欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 信息公开 - 领导讲话

李中书理事长在广元市第一届残疾人职业技能竞赛闭幕式上的讲话

发布时间:2010-09-16  来源:本站  点击量:3827

各位领导、各位来宾,全体参赛选手、裁判员,同志们、朋友们:
    秋天是一个收获的季节。广元市第一届残疾人职业技能竞赛,经过两天的激烈角逐,今天胜利闭幕了。大赛的成功举办,凝聚了所有人员的心血,大家付出了辛勤的劳动。借此机会,我代表本次大赛组委会,对技能竞赛活动的圆满成功表示热烈祝贺!对在此次技能竞赛活动中表现优异的单位和个人表示鼓励!对参赛选手、裁判员、各代表团、全体工作人员和媒体记者的辛勤劳动表示诚挚的感谢!
    这次大赛,从最初的紧张筹备、组织实施,到今天的圆满结束,始终贯穿着市委、市政府对残疾人事业的高度重视和对残疾人就业培训工作的关怀支持。竞赛活动还得到了各县(区)党委、政府,四川省广元市职业高级中学、新闻媒体等部门的大力协助。可以讲,全市第一届残疾人职业技能竞赛的成功举办,是各方面积极协作、支持、配合的结果,是全体参赛选手、裁判员、工作人员和社会各界辛勤工作、共同努力的结果。首届残疾人职业技能竞赛活动,从筹备到举办的过程中,我们始终遵循着“增进友谊,交流技艺,互相学习,共同提高”的原则,使竞赛活动办得有声有色,在社会上产生了很大的影响和良好的效果,充分展示了全市22万残疾人和残疾人工作者热爱科学、学习技艺、增强本领、服务社会,全面建设小康社会的良好精神风貌,进一步掀起了残疾人融入社会生活、推动残健共融目标的新浪潮,引导和推动了我市残疾人就业培训工作向新的高度和新的广度发展。
    总体来讲,首届技能大赛呈现出规模大,参与面广;项目种类多,参赛水平高;精神面貌好,比赛工艺精湛;纪律执行严明,赛场程序井然等基本特点。其竞赛规模和项目的综合性在全省还是首次。这次大赛积聚了宝贵的经验。在为期两天的比赛中,我们完成了计算机调试、计算机英文文本处理操作、服装男装制作、服装女装制作、美发、保健按摩、钩针编织等7个项目的比赛,有7名选手分别夺得各项目比赛第一名,他们经市劳动和社会保障局审核后,可申报高级职业资格证书;7名选手分获各项目比赛第二名;7名选手获得各奖项第三名;同时我们还开设了绘画、木雕、刺绣、剪纸、书法、徒手编织等6个特殊才艺表演项目。有1支代表团获得优秀组织奖、7支代表团荣获道德风尚奖。
    首届广元市残疾人职业技能竞赛圆满结束了,本届竞赛活动将载入我市残疾人事业和残疾人就业培训工作的发展史册。我希望各级各有关部门,不断增强做好残疾人职业培训和就业工作的紧迫感和责任感,以改善残疾人基本生活状况为目标,各司其职,密切配合,研究新思路、采取新举措,推动就业工作取得新突破。全社会都应以“扶残助残”为己任,关心、支持残疾人培训和就业工作,帮助残疾人实现就业、共赴小康。广大残疾人要继续发扬自强不息、顽强拼搏的时代精神,奋发图强、刻苦钻研,掌握劳动技能,积极参与社会,为全面建设小康社会贡献自己的力量。
    各位领导、各位来宾,全体参赛选手、裁判员,同志们、朋友们,首届广元市残疾人职业技能竞赛至此圆满结束了。让我们以“三个代表”重要思想为指导,坚持不懈地落实以人为本的科学发展观,在市委、市政府的正确领导下,团结一致,埋头苦干,逐步建立起以市场需求为导向的残疾人就业培训新机制,为广大残疾人创造更多参与社会生活的条件,提供更多的职业技能交流和培训服务,谱写了广元残疾人事业和残疾人就业培训工作的新篇章,努力为推进全市经济社会事业的协调发展作出新的、更大的贡献!
    中秋佳节来临之际,祝大家节日快乐,身体健康,工作顺利!
    谢谢大家!
上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技