欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 信息公开 - 领导讲话

2011年全市残联工作讲话稿

发布时间:2011-03-28  来源:本站  点击量:6699

广元市残联党组书记、理事长   李中书
(2011年3月1日)
同志们:
    今年是“十二五”开局之年。我们站在新的起点上,共同谋划新年的工作,意义非凡,这次会议传达贯彻了省上会议精神,安排部署了工作,明确了目标任务和责任,表彰了先进,签订了目标责任书,对重点目标进行了庄严的承诺,对理想信念教育和创先争优进行了动员。大家明确了方向,理清了思路,振奋了精神,弘扬了“枣树精神”,增添了信心,下定了决心。为全面完成和超额完成目标任务,这里,我再强调三个方面。
 
振奋精神 迎接新的挑战
    一、“十一五”完美收官,为两个体系建设打下了“软硬”基础
    2010年,在市委、市政府的坚强领导和中残联、省残联的大力指导下,我会坚持以人为本、以为残疾人服务为中心,高举人道主义旗帜,大力弘扬人道主义精神,以“文件贯彻推进年,灾后重建决胜年”为主题,全面推进“围绕一条主线、突出两个体系、抓好三大建设、出台四个文件、推进五项创新、深化六项工作、开展七大活动、做好八大康复工程、打好九大重点项目建设攻坚战”的工作目标,进一步解放思想、务实创新、攻坚克难、艰苦创业,努力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,奋力推进残疾人事业在新的起点实现新突破、新发展、新跨越。得到了市委市政府和省残联领导的充分肯定。特别是全市七个县区残疾人康复中心灾后重建取得决定性胜利和市委18号文件贯彻实施意见的相继出台,为我市残疾人事业发展奠定了坚实的“软件”和“硬件”基础,实现了我市残疾人事业大发展、大跨越、大突破。市委罗强书记批示“中书同志,你们工作主动,措施实在,真情真意为残疾人分忧解难,为服务大局做贡献。”市委常委、秘书长黄正富批示“市残联党组、理事会坚持围绕中心,服务大局,工作思路清楚,目标明确,举措有力,在过去的一年中取得了显著成效”。省残联党组书记、理事长毛大付评价“广元市残联克服了重重困难,工作件件是亮点,个个有特色。”这充分说明全市残联系统的班子是坚强有力的,残疾人事业队伍是能够打硬仗的,是值得信赖的一支队伍,对残联的工作市委是满意的、信赖的。成绩的取得,与在座的每一位理事长及市、县(区)残联全体干部职工的辛勤付出与无私奉献是密不可分的,我代表市残联党组、理事会向你们表示衷心的感谢和亲切的问候。
    二、清醒研判形势,不断增强迎接新挑战的责任感和使命感 
     发展残疾人事业、任重道远,要在新的起点实现新的发展,新的突破,难度很大,困难不少,需要解决的问题还很多。经济社会的发展还不能满足广大残疾人日益增长的物质文化需要。根据2010年全国残疾人状况及小康进程监测报告显示,2010年残疾人小康程度达到57.4%,比上年提高3.9个百分点。城镇残疾人家庭人均支配收入9365.8元,增加787.7元,增长9.2%;农村可支配收入4739.2元,增加673.1元,增长16.6%。我市残疾人事业发展还面临着许多问题,与经济发达地区相比还存在不小的差距。
    一是我市残疾人状况与社会平均水平还存在较大的差距。残疾人家庭人均收入还普遍很低,仅占全市家庭平均收入的一半。残疾人就业、适龄残疾儿童教育,残疾人的康复、残疾人的扶贫等方面压力还很大;“5.12”致残人员的生活、生产、就业、教育、康复、扶贫解困工作任务依然非常繁重;青川、剑阁、朝天等相对受灾较重的县区,还有相当一部分的农村贫困残疾人家庭,面临着生活、生产上的各种困难和问题急需解决。这些都是我们在今后一段时期必须正视和认真思考的重要工作。
    二是各县区残疾人康复中心人才队伍建设这个瓶颈还未有效解决。人才队伍建设相对滞后,导致部分县区的残疾人康复中心不能及时投入运转,不能充分发挥其有效作用,部分已投入运行的残疾人康复中心,开展的业务还比较局限,服务的质量和水平还有待进一步提高,为广大残疾人朋友实施的康复服务还不够深入和细致。进一步加强专业人才队伍建设,不断提高我们的服务水平和质量,进一步挖掘潜能,最大限度的发挥各级残联和残疾人康复中心的职能,更好地为残疾人服务,是市、县(区)残联当前和今后一段时期面临的重要工作任务。说到这里,我想提醒各位理事长们,地震后,县区各残联通过千艰万苦好不容易争取项目和资金修起的这些残疾人康复中心,不是用来做摆设的,不是用来闲置的,而是为广大残疾人朋友提供优质康复服务的。这些残疾人康复中心硬件设施建设在全省甚至全国来讲,应该是算得上相当不错的,很多地市州都很羡慕,因为他们没有,反之,如果我们让这些残疾人康复中心闲置起了,成了摆设,那我们就成了人家的笑柄了。对康复中心的管理权属的争夺没有结束,而且还很激烈,大家一定要有危机感,要背水一战,悍卫这个权属,坚决维护市委、市政府的决定。我们要牢牢掌握主动权,就必须办好康复中心,办出特色来,办出成绩来。如果我们残联没有能力把康复中心管理好,运转起来,没有充分发挥它们的作用,党和政府那是绝对不容许的,残联管理不下来,运转不起来,就只有让能管理,能运转来的部门来接管残疾人康复中心了,结果我不说大家都应该非常清楚。如果现在各县区残联理事长不把残疾人康复中心的人才队伍建设放到重要的议事日程来亲自抓,重点抓,不抓出成效,那对不起,看来只有 “拱手送人”了。我想这不是我们在座的每一位所希望的,如果真是发展到那一步,我们还有什么颜面?大家扪心自问,是不是有愧于残疾人朋友,有愧于我们自己的良心,有愧于党和政府对我们的信任和希望。同志们,这项工作请务必要引起高度的重视。
    三是队伍建设滞后,适应新时期残疾人事业发展的需求难度很大。我市残联系统都还是“三定”时期的产物,职数少、机构少、人员少,“三少”已严重制约残疾人工作的开展和残疾人事业的的发展。现在党和国家关心残疾人的优惠政策越来越多,工作量越来越大,争先创优的竞争愈来愈激烈,“残联好耍”已成为历史。这个矛盾日益突出,直接制约着我市残疾人事业的发展。要解决这一难题,就需要在现有的基础上充分挖掘潜力,就需要人人争先创优,个个勇争一流,就需要不断改进工作方法,切实转变工作作风,需要我们对所从事的工作和事业充满更多的热情和激情,需要我们坚持不懈地抓好每一项工作的落实,需要我们用更多的精力与更加强有力的措施,营造出更加有利于残疾人事业发展的空间和氛围,那么我们面临的问题和困难就会逐步得以解决。
    三、充分发挥有利因素,谋求更好的发展
    挑战与机遇并存,困难与希望同在。我们要保持清醒的头脑,要变压力为动力,在挑战中寻求生存与发展。
    好政策连台。中共中央 国务院《关于促进残疾人事业发展的意见》,国办《关于加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的指导意见》,今年中央1号《关于加大统筹城乡发展若干意见》,国务院印发《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,国务院办公厅转发的扶贫办、民政部、财政部、统计局、中国残联《关于做好农村最低生活保障制度和扶贫开发政策有效衔接扩大试点工作的意见》,国家发改委、财政部、住房和城乡建设部等部门联合印发的《关于优先解决城乡低收入残疾人家庭住房困难的通知》,国家卫生部印发的《关于将部分医疗康复项目纳入基本医疗保障范围的通知》等等,这些国家层面的重大政策、好政策将对残疾人事业发展提供强大的政策支撑。我们今后为残疾人要项目、要资金、办实事就有据可依、有法可循,我们就更加理直气壮了。
    抓发展的机遇很多。西部大开发是我市面临的战略机遇;扩大内需是我市面临的长期机遇;灾区重建和发展振兴更是我市面临的独特机遇;中央扶持民族地区和贫困地区跨越式发展是我市面临的特别机遇。抓住这些机遇,对我市残疾人事业发展至关重要。“十二五”规划,国家将更加关注民生,关注残疾人事业。这些好政策,好机遇,机不可失,失不再来,因此我们要千方百计抢抓大好机遇,谋求大发展,实现大作为,只有这样,我们才不会愧对时代,愧对事业,愧对残疾人朋友!
    现在就是到了我们该亮剑的时候了,队伍建设、组织建设、机构建设,场地、人员、经费等等问题要得以解决,就得靠这批重要的文件,当然只有这些文件还是不行的,还要靠我们自身的努力和主动深挖潜能才能实现,人家总不能把机构、编制、经费主动地给我们送过来吧?现在因为有了这一把尚方宝剑,我们就有了主动权,我们就有了优势,我们的底气就更足了。
 
突出重点,实现新跨越
    一、进一步明确目标任务
    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以为残疾人服务为中心,“围绕一个主题,突出两个体系,狠抓三个重点,实施四大民生工程,落实‘五个一’,创新六个方面,推进七大康复工程,开展八大活动,全面推进各项工作”,为顺利实施残疾人事业“十二五”规划起好步、开好局。
    1、围绕一个主题
    深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,以为残疾人服务为中心,大力弘扬人道主义精神,进一步解放思想、务实创新,争创一流,全面推进新时期残疾人事业实现新发展、新突破、新跨越,夺取“十二五”开门红。
    2、突出两个体系建设
    深入贯彻中央7号文件,国务院19号文件精神,加快社会保障体系和服务体系建设。做好农村残疾人辅具适配、农村残疾人无障碍设施改造、特校无障碍设施改造工程。切实搞好二代证核发工作,为全面推进“量体裁衣”个性化服务打下坚实的基础。加强残疾人组织建设,巩固完善基层组织体系,强化组织功能,实现残疾人基层组织全方位有效覆盖。加强市、县(区)残联领导班子和队伍建设,配齐班子,建好队伍,坚定理想信念,着力提高领导能力和水平。加强对残疾人专门协会的指导。建设具有地方特色的县级康复中心,功能设置科学,运作管理有序。加强县(区)康复中心人才队伍建设,提高发掘、培养、培训力度。积极将残疾人康复纳入国家基本医疗卫生制度和基层医疗卫生服务内容。协助农村残疾人参加新农合、新农保,做好“两项制度衔接”工作。鼓励支持社会各界民营企业积极参与残疾人事业。
    3、狠抓三个重点:一是千方百计,强力推进市残疾人康复托养中心建设,确保今年下半年开工建设。二是科学编制残疾人事业“十二五”规划,确保6月底前出台正式文件。三是因地制宜、因户制宜、因人制宜全面推广“量体裁衣”个性化服务,为每个残疾人量身定做个性化的发展方案和服务方案,完成所有信息数据录入,确保入网人数达到本地残疾人总数的11%以上。
    4、实施四项民生工程:确保完成省政府下达的四大残疾人民生工程。扶持770名残疾人实现就业。帮助3110名农村贫困残疾人发展生产,增加收入。资助居家托养智力、精神和重度残疾人1210名。为550户有需求的残疾人家庭实施无障碍改造。
    5、落实“五个一”:1、编辑出版一本自强模范先进事迹长篇报告文学《石光武》;2、推出一台建党90周年《报恩》大型残疾人文艺晚会;3、广元日报出专版一个(建党90周年献礼);4、拍摄电视献礼专题片一个;5、成立一个残疾预防协会。
    6、创新六个方面:1、创新机关文化;2、创新康复中心社会化服务;3、创新残疾人信访机制;4、创新残保金征收方式;5、创新贫困乡镇残疾人事业发展模式;6、创新农村产业发展示范基地。
    7、推进七大康复工程:1、白内障复明;2、假肢安装;3、残疾人辅具适配;4、残疾儿童抢救性康复;5、精神病治疗康复;6、地震伤残人员康复;7、社区康复站(点)建设。
    8、开展八大活动:一是深入开展理想信念教育活动,争先创优,争创一流业绩活动。二是组队参加全省首届残疾人艺术节和市残疾人文化艺术周活动。三是组队参加全省手语大赛活动。四是第21次全国助残日活动。五是“残保法”颁布20周年系列活动。六是深入开展“青年志愿者助残阳光行动”活动。七、广泛开展“温暖万家行”送温暖。八、开展“5.12”三周年纪念活动。
    9、全面推进各项工作:全面推进领导班子创“四好”、党的建设、党风廉政建设、思想政治、宣传工作、中心组理论学习、制度建设、机关作风、机关效能、综治、维稳、信访、防邪、精神文明、法制建设、依法行政、政务工作、安全生产、工青妇、创卫、计生、双拥、全民健身、保密、档案、市志、党史、低碳发展、节能减排等各项工作。
    二、进一步明确工作重点
    1、实施四项民生工程
    确保完成和超额完成省政府下达的四大残疾人民生工程。为确保民生工程任务的超额完成,下达任务时,增加5-10%的任务。
    一是实施就业援助项目,扶持770名(省720名)残疾人实现就业。落实残疾人就业政策,拓宽残疾人就业渠道,全面开展残疾人就业援助服务活动,开发公益性岗位,鼓励残疾人自谋职业、自主创业。加强残疾人技术培训、创业培训,提高就业能力。帮助一户多残、零就业残疾人家庭和重残无业等就业困难的残疾人实现就业。二是实施扶贫解困项目,帮助3110名(省2880名)农村贫困残疾人发展生产,增加收入。加强与财政、扶贫、民政、移民等部门沟通协调,落实各项特别扶持政策。积极扶持农村残疾人从事种养业、手工业和多种经营。加大扶贫示范基地建设力度,促进残疾人增加收入。关心贫困残疾人,在残疾人节日、传统节日走访慰问残疾人。三是实施“阳光家园”工程,资助居家托养智力、精神和重度残疾人1210名(省1100名)。四是实施家庭无障碍项目,为550户(省500户)有需求的残疾人家庭实施无障碍改造。
    2、强力推进“量体裁衣”式个性化服务
    “量体裁衣”式个性化服务,是成都市残联创造的一种工作方式,今年省残联决定在全省推广这种方式,就成为一个任务,而且是极为重要的任务。大家可能有些陌生,其实也没有那么深奥,我们在红光乡的试点,剑阁健康村的工作方式都是如出一辙。青川县枣树村农房重建就是用的这个方法。通俗地讲:因地制宜、因户制宜,因人制宜的工作方式。所谓“量体裁衣”式个性化服务就是要求基层残疾人工作者在全面掌握辖区内残疾人基本情况的基础上,为每个残疾人量身定制个性化的发展方案和服务方案,在帮助残疾人充分挖掘自身潜能的基础上,将各级部门和社会各界为残疾人提供的各项保障、服务和帮扶与残疾人实现有效对接,并应用互联网技术进行管理的一种科学方法。简单的说,可以理解为,残疾人自身能做什么,能为残疾人做什么和残疾人需要做什么三者之间有机结合。其目的是最大限度地发挥残疾人自身的潜能,最大限度地使各项政策真正落实到残疾人,最大限度地为残疾人争取更多的保障和服务,最大限度地发挥各职能部门的作用,最大限度地争取更多社会帮扶。
    要实行“量体裁衣”式个性化服务,要做到“三个清楚”和“六个必须”。所谓“三个清楚”是指:情况清楚、需求清楚、政策清楚。要做到“三个清楚”,一是基层残疾人工作者一定要清楚残疾人的具体情况,以帮助残疾人充分挖掘自身潜能,实现更好发展,即解决“残疾人自身能做什么 ”的问题。二是基层残疾人工作者一定要清楚残疾人到底有哪些需求,解决“残疾人需要什么”的问题。三是基层残疾人工作者一定要清楚各级、各部门和社会对残疾人到底有哪些保障、服务和帮扶,即解决“能为残疾人做什么”的问题。在做到以上“三个清楚”的基础上,由基层残疾人工作者为残疾人量身定做出个性化的发展方案和服务方案并逐步落实。残疾人的具体情况、个性化服务方案及落实情况等要及时录入“量体裁衣”式个性化服务信息平台,实行信息化管理。目前省上正在组织技术人员全力以赴开发“量体裁衣”式个性化服务信息管理平台,估计近期可能就要投入使用。我们现在需要做的就是要把前期的一些基础性工作做好、做细、做到位。要实现“三个清楚”就要做到“六个必须”。一是首先必须要有基层残疾人工作者,即必须配备乡镇(街道)残联专职干部和社区(村)残协专职委员或联络员,这是“十二五”各级残联组织建设最主要的任务。二是必须把有关残疾人的各项保障、服务、帮扶的项目和内容系统地提供给基层残疾人工作者掌握。三是基层残疾人工作者必须走进残疾人家庭,把情况摸准确。四是基层残疾人工作者能够针对残疾人的具体情况,制订个性化的方案,这就要求必须对基层残疾人工作者进行系统培训。五是必须得到党委、政府及相关部门的支持,使个性化服务方案得到落实。六是必须建立“量体裁衣”式个性化服务信息平台,实行信息化管理。今后我们的工作,省残联只要一点“量体裁衣”式个性化服务平台的管理信息平台,就对我们的工作了如指掌了,再也不是以前那种定期报这样表报那样表了。例如康复工作,省残联领导只要打开信息管理平台,我们今年开展了哪些服务和业务,人家一看就明白了,我们说我们今年做了什么什么工作,那不是就听我们口里说就行了,省残联对我们的考核也只需要打开我们的信息管理平台,各项数据都能在信息平台中实时统计出来。
    3、编制“十二五”规划和市康复托养中心建设。“十二五”规划编制工作会后专门研究,市康复托养中心建设也单独专题研究。
 
创新举措,建立新的机制
    同志们,目标已经明确,任务也已下达,为使今年各项工作任务落到实处,抓出成效,夺取今年我市残疾人事业发展的新成就,经市残联党组、理事会研究,今年将实施十项监管措施,强化管理,明确职责、逗硬奖惩,全面推进和确保全年各项工作顺利完成。
    一是进一步加强目标考核。今年目标考核将实行分段考核,以月、季度、半年、全年各个不同阶段进行分段考核,动态管理,实时通报考核情况。三月份内将目标考核细则下发,使大家明确完成任务所得分值。
    二是签定目标责任书,建立首问责任制。各县区残联、市残联机关各科室、各部门、各直属事业单位都要鉴定目标责任书,各县区残联理事长为县区工作目标任务第一责任人。市残联机关各科室、各部门负责人为市本级科室、部门第一责任人,直接对市残联党组、理事会负责。
    三是重点工作目标作出庄严承诺。今年全市残联系统就超额完成民生工程和全面推行“量体裁衣”式个性化服务两项重点工作进行承诺,目的在于激励大家跳超摸高,勇于挑战极限,出色完成任务。党支部、每个共产党员都要对创先争优作出承诺。
    四是加强督导。由市残联办公室负责市本级和县区残联工作的督导督办的监管工作,定期检查工作任务完成情况,定期向市残联党组、理事会汇报。
    五是对重点工作倒排工期。今年的重点工作,首先由县区残联、市残联相关科室、部门提出该项工作的计划和安排意见,明确工作责任人,明确工作任务,明确完成时限,明确奖惩措施,并报市残联党组、理事会审定,经市残联党组、理事会审定后,在实施过程中,要及时将分段工作完成情况上报市残联,接受市残联的监管和检查。
    六是公示工作进度。对工作任务落实和完成情况主要采取在每月《工作简报》上进行通报和自办网站公示两种形式,重点工作还要通过《广元日报》、《广元电视台》等我市影响大,覆盖面广的媒体进行公示。
    七是实行县级领导挂包制。为全力推进2011年各项工作的全面落实,特别是推进民生工程的实施和“量体裁衣”式个性化服务的落实,切实解决工作中存在的问题和困难,市残联副县级以上领导,包括副调研员,每个县级领导都要挂包县区单位(文件已发给大家了)。各挂包领导原则上每月汇报一次挂包情况,重点工作、重大活动必须及时汇报,挂包业绩纳入领导干部年终目标考核。
    八是成立重点工作领导小组。根据今年的工作需要,市残联将针对民生工程、“量体裁衣”式个性化服务工作、艺术节筹备工作等重点工作分别成立专项工作领导小组,由市残联党组书记、理事长李中书担任领导小组组长,市残联副理事、纪检组长、调研员为副组长,市残联各科室负责人、各县区残联理事长为成员,重点工作推进领导小组下设办公室,办公室牌子挂市残联办公室,强化重点工作的领导、监管、指导、督办。
    九是让“枣树精神”成为广元残联系统团队精神的口号。
    在全省工作会上,我代表广元作经验交流发言,大会结束时,毛大付同志以“出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干”,“有手有脚有条命,天大的困难能战胜”作为结束语,这是对广元鼓励,也是对全省残联系统的激励。苦痛铸就坚韧,灾难磨砺精神。四川灾后重建取得重大胜利,其中就重要的原因就是有一种精神、信念、灵魂作强有力支撑,那就是著名的“枣树精神”。“出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干”,“有手有脚有条命,天大的困难能战胜”这虽然是两句普通的不能再普通的话,但却是生动展现我们残疾人那种自强不息,不畏千难万险,不向困难和命运低头的顽强精神。“枣树精神“是由残疾人孕育而出,石光武成为“枣树精神”的典型代表。温家宝总理讲“这两条标语是老百姓自己的话,抗震救灾要靠这种精神;重建家园、恢复生产要靠这种精神;使灾区将来发展得更好,也得靠这种精神。”“5.12”以来,我们不正是这种精神所激励吗?不正是在这种精神的支撑下取得的成就吗?我们应当以有这样一种精神而骄傲、而自豪、而光荣,这是我们独有的,我们是这种精神的原产地。我们要始终喊响这种精神,始终坚守这种精神,我们的团队口号就是“出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干”,“有手有脚有条命,天大的困难能战胜”。在新时期新形势下,残联系统更要弘扬“枣树精神”,更应把“枣树精神”进行深挖和发扬,要以“枣树精神”作为整个残联团队的灵魂,并以实际行动和无限热情投入伟大的残疾人事业,努力践行科学发展观,坚持以人为本,以为残疾人服务为中心,加快推进残疾人事业“两个体系”建设,奋力推进残疾人事业在新的历史时期实现新发展、新跨越、新突破。
    十是立党为公,执政为民,深入开展“忠诚理想、敬业奉献、感恩奋进、健康生活”理想信念教育活动和共产党员创先争优活动。
    全面完成今年的工作目标、理想信念教育和创先争优三者要有机结合,完成目标任务是落脚点,理想信念教育和创先争优活动为完成目标任务而服务,不能脱节,不能空对空,不能搞形式主义。深入开展理想信念教育活动就是进一步加强和改进党员干部教育管理,落实“高位求进、加快发展”要求的重要保证。要通过加强理想信念,宗旨观念、革命传统教育,着力培养矢志不渝的理想信念,执着坚定的政治品格和感恩奋进的进取精神,对于我市残疾人事业发展具有重要意义和作用。全市已经正式启动此项活动。今天在这里,我们残联系统也正式启动该活动。党的组织、党员领导干部都要牢记为人民服务的宗旨,要坚持立党为公,执政为民,要坚持党要管党,从严治党,要坚持廉洁从政,要坚持惩治腐败,要遵纪守法,要保持共产党人的荣誉永不褪色。各县区要把深入开展理想信念教育活动作为保持和发展党的先进性、巩固党的执政基础、加强党员党性修养、推进经济社会和残疾人事业又好又好发展的重要工作和有效手段。开展理想信息教育活动要与生动的发展实践和党员干部的思想、生活、工作实际相结合。要坚持与时俱进的思想品质,要继承和发扬优良传统,要不断丰富宝贵精神财富的内涵外延,要不断创新活动方式举措,要富有针对性和实效性,要以坚定理想信念为根本,切实解决信仰不坚定的问题,进一步明确中国共产党因为代表人民群众利益而先进,必须保持执政为民的宗旨不动摇,掌握社会公权的党员干部必须在法律、政策、纪律及各项规章制度的框架内行事,以做好本职工作为基准,切实解决作风不实的问题,把理想信念的追求落实到本职工作的行动上,保持党的优良传统,始终做到一切为了人民、一切依靠人民,发扬敢于亮剑的拼搏精神,始终保持高昂的斗志和干事创业的激情,做先进文化和优秀文化的践行者,做健康情趣和高尚情操的引领者,做健康生活方式的倡导者。
    各县区残联要以深入开展“忠诚理想、敬业奉献、感恩奋进、健康生活”理想信念教育活动和创先争优活动为契机,加强对党员领导管理,切实转变工作作风,提高工作效能,打造新时期残疾人工作者新形象。要制定活动方案,明确活动指导思想和目标要求,要围绕解决理想信念问题和干部作风问题深入开展党性教育、宗旨意识教育、服务意识教育、纪律教育、作风教育。要通过活动,达到“理想信念更加坚定,思想觉悟有新提高,工作作风更加务实,推动发展有新提速,生活方式更加健康,社会风气有新净化”的活动要求,促进我市残疾人工作和事业新发展。要敢于亮剑,勇争一流,保持在全省系统中排位更靠前,不是二流三流,更不是不入流。各县区要及时将活动的开展实施情况及时向市残联党组、理事会报告,要将活动效果与年终党员领导干部年度考核紧密挂钩,要与个人年度考核与业绩考核紧密挂钩,以解决我市加快推进残疾人事业发展过程中人的问题、思想的问题、作风的问题、服务质量的问题,奋力推进我市残疾人事业,夺取全年工作的新胜利。
    让我们一起重温我们的口号:出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干”,“有手有脚有条命,天大的困难能战胜”!
    谢谢大家!
 
 
上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技