欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 其他 - 机关党建

课堂开在基层 确保活动见实效

发布时间:2015-05-19  来源:本站  点击量:662

广元市残疾人联合会认真贯彻2月26日市委常委会议暨党的群众路线教育实践活动领导小组第二次会议精神,坚持抓好党的群众路线教育实践活动学习环节,综合运用“五大教育课堂”等形式,力求解好“五大专”,以对残疾人“量体裁衣”个性化服务(简称“量服”)为载体,边学边用边落实,确保群众路线教育实践活动见实效。
    市残联党组组织全体党员干部深入残疾人群众中,进一步理解残疾人,学习残疾人。在旺苍县肢残人养鸡专业大户张文林养鸡基地中,党员干部们看到,下岗残疾人张文林下岗不落志,身残志不残,艰苦拼搏,十年奋斗,建成目前拥有常年存栏蛋鸡3.7万余只,日产蛋3万余枚,年产值达600多万元、利润近百万的养殖基地,为社会、为民众菜蓝子工程做出突出贡献。老张自己致富了,还不忘关心和帮扶其他残疾人发展家庭产业、安置2名残疾人在自己鸡场务工、为老弱病残人送钱送物等。当天,市残联党员干部们还走访了李中慧(女)等重度残疾人家庭,参观学习了李中慧的家庭工艺坊。通过现场观摩,残疾人自强不息艰苦创业的精神又一次深深打动了在场的党员干部。
    在重度残疾人李中慧家中,市残联党组书记、理事长李中书和全体党员高度赞扬了李中慧克服体弱行动不便、启动资金困难等障碍,在原有的刺绣、剪纸等手工艺制作基础上又增加了石材工艺品加工项目的创业精神,当场制定了市、县残联提供业务技术支持和通过网站、报刊、旅游市场等加大宣传、推介力度等帮扶措施,鼓励李中慧快速发展。
    2月28日,市残联干部职工12人冒着细雨、踏着泥泞来到旺苍县边远贫困村洪江村和三溪村的贫困残疾人家中,倾听他们的意见要求,逐户制定“量服”方案,现场办理和解答残疾群众的诉求,对尽力能办的要求作出书面当面承诺,表示要尽力扶持洪江、三溪两村的特困残疾人。在截瘫残疾人熊步攀家,市、县残联根据熊步攀的实际情况和诉求,制定了提供高靠背轮椅、坐便器、申请农村低保、加强家庭托养救助、提供医疗救助等10多项个性化服务方案。大家一直忙到午后一点过,才顾得在路边就着矿泉水吃干粮,当地群众热情地邀请他们到家中喝口热水,都被他们婉言谢绝了。当地群众说:“老红军的作风又回来了”。(史金生)
上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技