欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 其他 - 机关党建

市残联扎实开展群教集中学习活动

发布时间:2015-05-19  来源:本站  点击量:748

  2月25日,市残联群众路线教育实践活动领导小组办公室组织机关、直属事业单位全体干部职工进行了党的群众路线教育实践活动第二次集中学习。学习主要内容为《群众路线教育实践活动学习读本》第一、二章节内容。市残联党组书记、理事长李中书主持学习会。

 

图为:市残联党组书记、理事长李中书主持职工进行群众路线教育集中学习。

    在学习会上,市残联党组书记、理事长李中书,副理事长白中林带头就《开展群众路线教育实践活动的时代背景和总体部署》、《中国共产党群众路线的形成和发展》二个章节与干部职工一道进行学习。在学习过程中,针对参加工作不久的年轻职工,在学习《群众路线教育实践活动学习读本》中引用到《毛著》中的“命令主义”、“尾巴主义”等专用名词的真实涵义理解不深、不透的情况,还专门进行了详细解读。参加学习的干部职工在整个学习过程中,精神专注,认真作学习笔记,并在学习到重要理论的时候,纷纷在《读本》中所提到的重要理论所在位置中进行勾划标注,以备后查学习。
    为把学习活动搞得更加实在有效,让广大职工学有所得、学有所获,市残联群众路线教育实践活动领导小组组长李中书指出,深入开展党的群众路线教育实践活动是我党在全国开展的一次非常重要的政治思想教育实践活动,残联系统干部职工都要高度重视,认真抓好理论学习与实践活动,要通过群众路线教育实践活动,让每一个同志在思想上有触动、作风上有转变、能力上有提高、工作上有提升。他要求,每一个职工要通过集中学习与自学相结合的方式,在思想上要有新提高、新认识、新观点,在工作中要有新举措、新进步、新成就。他强调,坚持用群众观来推动、促进、统揽残疾人工作,推进残疾人事业发展。
    会后,市残联群教办按照拟定的《市残联群众路线教育实践活动方案》规定,安排布置了每一个职工根据学习心得,于3月13日前,写出学习必得体会文章的学习任务,报市残联群教办检查,并择优在市残联网站进行刊发。

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技