欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 党风廉政建设专栏

做井冈山精神的实践者

发布时间:2016-07-04  来源:本站  点击量:30

广元市残联   胥晓燕
(2016年6月)
   
    在建党95周年来临之际,为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育,我非常荣幸地以入党积极分子的身份参加了广元市残联、市委党校联合举办全市残联系统干部综合素质提升培训班,通过一周的培训,使我的心灵受到了洗礼,更加坚定我入党的信念。
    学习课程安排紧凑、形式多样、内容丰富,培训导师教学能力强、素质好、水平高,我们也一直沉浸在感动和震撼之中。培训过程中,情景教学,野外拓展训练,使人印象深刻。井冈山以其辉煌灿烂的革命历史,铸就了蜚声中外的“红色摇篮”,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军开展了历时两年零四个月艰苦卓绝的井冈山斗争,点燃了革命的星星之火,开辟了“以农村包围城市,武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路,孕育了“坚定执着追理想、实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。
    也许只有亲历井冈山,才会真正理解“革命”“奉献”“无畏”等词汇的含义。究竟是什么力量在支撑着当年这些革命先烈经历了那些艰苦卓绝的岁月,仍然矢志不渝、坚守信念?我想,这就是井冈山精神,正是井冈山精神,使我对什么是正确的人生观、价值观、幸福观、苦乐观,以及什么是优秀共产党员有了更新的领悟。
    作为一名普通的残疾人工作者,我将以这次党性教育培训为契机,结合“两学一做”学习教育,在工作中结合自己的职责,自觉把井冈山精神贯穿到思想和工作中去,经受住党组织对我的的考验,使自己早日成为一名合格的共产党员,真正做一名井冈山精神的实践者。
上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技