欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 其他 - 康复工作

广元市召开第五次残疾人事业工作会

发布时间:2018-05-07  来源:本网  点击量:1039

广元市召开第五次残疾人事业工作会

市政府副理事长、市政府残工委主任吴桂华出席会议并作重要讲话

市政府副秘书长王金川主持会议

市残联党组书记、理事长、市残工委副主任蒲国春作工作报告

3月28日,广元市第五次残疾人事业工作会在世纪花园酒店隆重召开。市政府副理事长、市残工委主任吴桂华出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长王金川主持会议。市政府残疾人工作委员会成员单位分管负责同志、县区残联理事长,广元经济技术开发区社会事务管理局局长等参加会议。

会上,市残联党组书记、理事长、市残工委副主任蒲国春代表市残联执行理事会,全面总结了2017年全市残疾人工作,安排部署了当前和今后一段时期我市残疾人事业发展的目标任务、工作要求和主要措施;市住建局、苍溪县残联和利州区宝轮镇新街社区等六个单位进行了经验交流。

市政府副理事长、市残工委主任吴桂华,就进一步加强残疾人工作,促进残疾人事业发展作了重要讲话。她充分肯定全市残联系统取得的较好成绩,向长期以来关心、支持我市残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

她指出,在全面贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键时期,市政府决定召开第五次残疾人事业工作会,目的和任务就是全面贯彻落实党的十九大关于残疾人工作新理论新思想新战略,按照市残联第五次代表大会安排部署,全面落实新时代下中央、省、市残疾人工作新要求,进一步统一思想、增添措施,助推全市残疾人工作再上新台阶。

她强调,党的十九大报告提出“以人民为中心”的发展思想,习近平总书记要求“小康路上残疾人一个都不能少”,指出“残疾人是人类大家庭的平等成员”。省委、省政府对残疾事业发展已下发相关《意见》,对残疾人格外关心、格外关注。市委实施“三个一、三个三”兴广战略,建设川陕甘结合部现代化中心城市,是包括22万残疾人在内的310万广元儿女的共同发展目标。新时代新要求,新目标新任务,各级各部门一定要充分认识做好新形势下残疾人工作的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以超常的政治责任感、深厚的人道主义情怀和“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,抓住机遇,克难奋进,主动作为,补齐残疾人事业发展短板。

她要求,全市残联系统要坚持以人为本,聚焦脱贫攻坚,进一步落实省残联“量服5335”发展战略,全力以赴成功举办省第九届残运会和第四届特奥会,加大重点涉残项目建设力度,扎实完成民生工程,强化工作宣传,打造特色亮点,激发社会扶残助残的社会正能量。要重点围绕六个方面抓好落实:一是团结带动,强化政治引领;二是精心备战,成功承办省残运会和特奥会;三是深化“量服”,助力精准脱贫奔康;四是强化服务,切实维护残疾人合法权益;五是强化协作,凝聚残疾人工作合力;六是严明风纪,建设廉洁残联组织。全市残联系统要紧紧围绕市委“三个一”、“三个三”兴广战略,坚持以“量服”工作为统领,始终保持烈火一样的激情、钢铁一般的定力、泰山一样的担当,奋力开创广元残疾人事业新局面,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新的更大贡献!


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技