欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 其他 - 康复工作

广元市多形式开展19次全国“爱耳日”宣传教育活动

发布时间:2018-05-07  来源:本网  点击量:1153

图为:现场发放宣传资料

图为:现场义诊

图为妇幼保健院儿保科主任白永莲讲授爱耳、护耳知识

图为市残疾人康复中心老师现场进行宣传教育

图为党组成员、副理事长姜雷讲话

今年33日是第十九次全国“爱耳日”。广元市残联高度重视,积极组织各县区残联开展以“听见未来,从预防开始”为主题的多形式宣传教育活动。

32日上午,由广元市残联主办,广元市残疾人康复中心、广元市妇幼保健院、广元市利州区嘉陵小学承办的“爱耳日”宣传教育活动在嘉陵小学校园内隆重举行,3000名师生、群众代表参加了现场活动。

活动中市妇幼保健院儿保科主任白永莲就爱耳、护耳知识进行宣讲,并讲授护耳六步操;市残疾人康复中心老师李婧以“融合教育,勇做爱的使者”为主题,讲述《耳朵里的爱》,倡导孩子们在融合教育中做一个有爱的小战士,关心关爱帮助残疾儿童平等接受义务教育;市城区西门子助听器广元验配中心为学生提供耳部健康检查、助听器专用抽湿真空保养等义诊服务。活动当日,市残疾人康复中心组织工作人员发放“爱耳日”科普折页500余册。

市残联党组成员、副理事长姜雷在讲话中对大力支持本次活动开展的有关单位和个人表示诚挚谢意,对一直以来关心支持残疾人事业的社会各界致以崇高敬意。并鼓励学生要自信、奋发、感恩,时刻保持积极向上的良好心态,爱护身体,净化心灵,珍惜青春年华,发奋读书,立志成才;激励学生做时代好青年,要感恩党的好政策,感恩生在的好时代,要学会理解、宽容、大度,真正成为社会有用之人。

 苍溪、青川、利州等7个县区残联会同当地卫生医疗单位联合开展“听见未来,从预防开始”为主题的宣传活动,通过广播、电视等媒体,发布“爱耳日”活动消息和听力残疾预防与康复知识;为群众开展免费义诊、现场咨询、发放宣传资料等活动。本次活动广泛动员了社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人康复的社会氛围。


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技