欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 信息公开 - 机构概况

广元市残疾人联合会机构概况

发布时间:2007-10-15  来源:本站  点击量:3937

    广元市全市总人口312万,其中残疾人22万人,占总人口的7.57%。广元市残联始建于1989年,1997年机构改革确定为正县级机构,配备专职理事长,编制和财政单列,直接由广元市人民政府管辖。广元市残联内设办公室、康复科、教育就业科、组宣维权科三科一室,下设残疾人劳动就业服务中心、残疾人康复中心两个事业单位。市、县两级残联有正式职工82人。残疾人职工24人,占残联职工比例21%。市、县区盲协、聋协、肢协、智协、精协残疾人专门协会组织健全。截止2010年,全市各县(区)共建起七个残疾人康复中心,出台了市、县(区)《关于促进残疾人事业发展的实施意见》,为全市残疾人事业又好又快发展奠定坚实的“软、硬”件基础。
    广元市残疾人联合会坚持“以人为本,以为残疾人服务为中心康复中心”,高举人道主义旗帜,大力弘扬“出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干”、“有手用脚有条命,天大的困难能战胜”伟大的“枣树精神”,并以此作为广元残联系统团队精神的口号,始终喊响,始终坚守这种精神。“5.12”以来,正是在这种精神的激励和鼓舞下,全市残联干部职工发扬伟大的抗震救灾精神,攻坚克难,克服前所未有的自然灾难,面对前所未有的重重困难,前所未有的严峻形势,前所未有的巨大挑战,在困境中坚强奋起,在困难中战胜困难,实现了顽强的崛起与历史性的跨越。
    广元市残联目前开展的服务项目有白内障复明、聋儿语训、脑瘫儿童训练、孤独症康复训练、智障儿童康复训练、精神病康复、盲人定向行走训练、假肢装配、辅助器具制作、社区康复人员培训、残疾预防与防治宣传、职业介绍、职业技术培训、农村实用技术培训、残疾人事业法律法规宣传、残疾人权益维护与保障等工作。
    广元市残联在市委、市政府的坚强领导下,秉承“代表、管理、服务、”三大职能,坚持以人为本,以为残疾人服务为中心,努力践行科学发展观,努力为我市残疾人事业和经济社会发展而坚持不懈的奋斗。
上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技