欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻咨询 - 基层动态

省残联党组成员、副理事长杨志远到青川县调研残疾人工作

发布时间:2018-09-04  来源:本网  点击量:624

   8月28日,省残联党组成员、副理事长杨志远到我县调研视察残疾人工作。县委常委、政法委书记张国辉,县残联党组书记、理事长赵仕雄陪同调研。

首先,杨志远来到乔庄镇张家村查看了残疾人托养中心工程建设进度,并听取了县残联对该项目今后的运营规划。杨志远指出残疾人托养中心的建设是一项残疾人重大民生项目,其运行将会大大提升青川县为残疾人服务的整体能力和质量,意义重大深远。最后还叮嘱施工单位一定要注意施工人员的安全,避免出现安全事故。

随后,杨志远来到乔庄镇残疾人创业工作室,查看了残疾人创业工作室里残疾人工作者的基本情况,并和残疾人创业工作室负责人王裕箱进行了交流,对其身残志坚、带领残疾人创业的精神进行了充分肯定,他鼓励王裕箱要好好经营,为更多的残疾人提供网络创业的培训和指导,让残疾人通过自身的努力过上幸福生活。同时,杨志远也要求县残联要积极主动想方设法帮助残疾人就业、创业,对于残疾人在就业、创业过程中遇到的问题要及时解决处理。

最后,杨志远来到孔溪乡股权量化茶叶基地,对青川县股权量化工作取得的成效给予充分肯定,并指出县残联要明确好责任职责,确保项目涉及的每户残疾人长期保底分红和利润分红。

杨志远还出席了青川县残联8月“量服”精准分析会,对我县“量服”工作的开展提出了指导性建议。


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技