欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 政务信息公开 - 年度报告

2017年度广元市残疾人联合会信息公开年度报告

发布时间:2018-09-07  来源:本网  点击量:362

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,结合本会信息公开工作开展情况,特向社会公布2017年度广元市残疾人联合会信息公开年度报告。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施等部分组成。年报中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本会网站(http://cl.cngy.gov.cn/gycjr/index.html)上可全文下载本报告电子版。如对本报告有任何疑问,请联系广元市残疾人联合会办公室,来信地址:广元市利州区东坝兴安路459号,邮编:628017,联系电话:0839-3300782,传真:0839-3300782

   一、概述

   2017年,按照《条例》规定和市政府信息公开办有关要求,我会进一步完善“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”工作机制,按照“便利、实用、有效”原则,不断创新信息公开载体和形式,丰富信息公开内容,最大限度地保障公众的知情权和监督权,确保政府信息公开工作依法、及时、准确、有序开展。

  (一)加强组织领导。我会高度重视信息公开工作,由办公室落实专人具体负责本单位政府信息公开工作,各业务室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,报请分管领导初审同意后,再报请主要领导审定签发。将政府信息公开工作与日常档案管理、信息工作、业务工作相结合,确保有专门机构,责任到岗,责任到人。

  (二)突出公开重点。以强化政府信息公开为重点,及时对涉及群众切身利益和群众关注度高的人道救助工作等信息全面公开,主动公开政策法规、市县区残疾人工作重点民生工程推进、组织机构、工作动态,以及残疾人在康复、教育、就业、组织、文体、维权等方面办事服务流程。

   (三)拓宽公开渠道。加强“广元市残疾人联合会”网站设置固定的政务信息公开栏和公示栏,重要信息长期公开;召开工作会通报工作开展情况;借助广元日报、广元晚报、广元电视台、广元电台、广元新闻网等市级主流媒体,公开社会关心的信息情况,扩大信息公开面。

   二、主动公开政府信息情况

   2017年,我会主动公开会务信息146条,其中概况信息3条,计划总结信息1条,工作动态信息106条,基层动态类信息30条,通知公告类信息4条,其他信息3条。

  三、依申请公开政府信息情况

   2017年,我会未收到要求公开政府信息的申请。信息公开未收取任何费用。

   四、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

   我会未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

   五、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

   我会未接到人大代表建议和政协委员提案。

   六、存在的主要问题及改进措施

   2017年,我会推进政府信息公开工作虽然有序开展并取得了一定成绩,但在公开形式、公开时效性、公开范围、公开渠道等方面还有待进一步完善和加强。2018年,我会将进一步完善信息公开的内容,创新公开形式,提高公众知晓度和参与度,切实提升信息公开的实效性。

   特此报告。

 

 


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技