欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻咨询 - 基层动态

东西部扶贫协作“路桥-朝天一家亲,携手爱心助残活动”在朝天区开展

发布时间:2018-12-03  来源:本网  点击量:423

QQ截图20181203174636.jpg 

QQ截图20181203174650.jpg

 

11月30日,在第27个“国际残疾人日”来临之际,朝天区红十字会、朝天区残联在朝天大酒店开展了东西部扶贫协作“路桥-朝天一家亲,携手爱心助残活动。朝天区区委常委、区统战部部长、区总工会主席甘兴礼,区人民政府副区长林涛参加此次活动。

  活动现场,浙江省台州市路桥区为朝天区建档立卡贫困残疾人捐赠产业扶持资金50万元;为50名听力残疾人配发了助听器;为22名精神残疾人发放慰问金44000元。

甘兴礼要求:一是关心关爱残疾人,有序健康发展残疾人事业;二是残联要强化保障、主动服务,切实发挥联系残疾人的桥梁纽带作用;三是广大残疾人要自尊、自爱、自重、自强,不断树立理想、提升自我,让自强不息的精神点亮残疾人的人生。

  此次活动,充分彰显了路桥区社会帮扶项目在东西部扶贫协作战略中的社会价值,切实帮助解决了我区贫困残疾人生产生活中存在的实际困难,大力弘扬了人道主人精神和中华民族扶贫济困的传统美德,倡导形成了关爱、帮助弱势困难群体的良好社会风尚。

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技