欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

市残联党组召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-31  来源:本网  点击量:380

 QQ截图20190131113518.jpg

市残联召开2018年度领导班子民主生活会

QQ截图20190131113539.jpg

 蒲国春代表班子及个人作对照检查 

QQ截图20190131113655.jpg

班子成员认真开展批评和自我批评

1月30日上午,市残联领导班子召开了2018年度民主生活会。党组书记、理事长蒲国春主持会议,班子全体成员参加会议,副县级调研员和办公室主任列席会议。市委第九督导组张晨副主任应邀到会指导。

会上,审议了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委六个带头要求情况的报告》;通报了上年度三个专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会意见建议征求情况;蒲国春代表班子及个人进行了对照检查发言,主动接受其他班子成员的批评;其他班子成员逐一进行了对照检查发言,开展了批评和自我批评。

到会指导的督导组张晨副主任就会议情况进行了点评。他认为,2018年度市残联领导班子民主生活会是一次高质量、高站位的民主生活会,是一次很好的学习机会。会上,班子成员认真查找问题,相互指出了不足,明确了整改方向,进一步统一了思想、凝聚了力量、形成了共识,体现了市残联班子有政治担当,团结务实有战斗力,对2019年工作安排市残联党组有了更深的思考。

蒲国春总结会议情况,并就抓好下一步整改落实提出工作要求。他指出,会上,班子成员敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,深刻进行自我批评,班子成员间彼此开诚布公,开门见山开展批评,既实现了红脸出汗,又达到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的预期目的。他要求,全体班子成员要以本次民主生活会为契机,坚定政治立场,提高政治站位,端正态度,虚心接受意见建议。要认真梳理归类,建立问题整改清单,制定整改措施狠抓落实。要认真总结分析,建立长效机制,以整改促进残疾人事业新发展。要把整改工作与加强党的建设、思想政治建设、党风廉政建设和反腐败工作、作风纪律建设、班子队伍建设、精神文明建设、制度建设等紧密结合,通过扎实有效的整改,紧跟新时代的步伐,积极投身经济建设“三大主战场”,努力推动全市残疾人事业新发展,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新贡献!

 

                          市残联办公室  供稿

                            2019年1月30日

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技