欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

广元市举行第二十次全国“爱耳日”宣传教育活动

发布时间:2019-03-01  来源:本网  点击量:611

QQ截图20190301174134.jpg

图为爱耳日活动现场

QQ截图20190301174152.jpg

图为市中心医院医护人员作听力筛查 

2019年3月3日是第20次全国爱耳日,今年的活动主题是关爱听力健康,落实国家救助政策3月1日上午,广元市在特殊教育学校举办“消除障碍 听见未来”爱耳日宣传教育活动,市残联党组成员、副理事长姜雷参加活动并讲话。

姜雷指出,举办爱耳日宣传教育活动有利于提高人民群众爱耳、护耳意识,有效减少听力残疾发生,促进我国听力残疾预防与康复工作。

他强调,在日常生活中一定要保护好耳朵,养成良好的卫生习惯,避免药物损伤,掌握更多的用耳知识。要大力宣传针对不同人群、不同生命周期预防听力残疾的手段、措施,增强民众爱耳护耳意识,建立听力残疾“早发现—早干预—早康复”的一体化服务与管理模式,减少听力残疾的发生。

同时,他勉励参加活动的孩子们要自强、自立、自尊、自信、奋发、感恩,要时刻保持健康向上的良好心态,爱护身体,净化心灵,珍惜十分宝贵的青春年华,发奋读书,立志成才。学会理解,学会回馈,学会感恩,努力增长知识才干,成为社会的有用之才。

随后,利州区教育局相关负责同志就开展好听力残疾儿童的教育工作提出了要求;广元市中心医院医生进行了科普讲座,并为孩子们进行了健康体检,开展了听力筛查。

苍溪县、利州等县区残联会同卫健、医疗等部门也开展了丰富多彩的宣传教育活动。

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技