欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

市残联召开干部职工大会

发布时间:2019-04-09  来源:本网  点击量:623

 

QQ截图20190409092656.jpg

市残联召开干部职工大会

QQ截图20190409092712.jpg

冯磊同志讲话

4月8日,市残联召开干部职工大会。市委副书记冯磊代表市委作了讲话,市委组织部副部长、党建办主任康铭出席并主持会议。

会议宣读了市委决定,赵天秀同志担任市残联党组书记、提名理事长,蒲国春同志任市委宣传部常务副部长。

冯磊在讲话中肯定了全市残联近年来取得的良好成绩,认为残联一班人团结带领全市残联系统干部职工,围绕残疾群众民生改善和同步全面小康总目标,深化“量体裁衣式”残疾人服务,推进残疾人事务治理现代化,2017年以来,累计为11万名残疾人提供个性化服务74.8万项次,人均服务达6.8项次,持证残疾人“量服”覆盖率达98%;大力加强残疾人事业基础设施建设,完成了市、县区康复、托养中心等重大工程项目建设任务;统筹推进残疾人脱贫攻坚落实兜底政策,1.7万户建档立卡贫困残疾人家庭如期脱贫;成功承办四川省第九届残运会暨第四届特奥会,广元代表团金牌数、奖牌数居全省第二位,创建市以来广元残疾人竞技体育最好成绩。这些成绩的取得,既是市残联全体干部职工共同努力的结果,也是国春同志辛勤工作和全力付出的结果。

他要求,市残联领导班子和全体干部职工要站在讲政治的高度,切实把思想行动统一到市委决定上来,全力支持以赵天秀同志为班长的市残联领导班子,确保政令畅通、步调一致。他强调,全市残疾人事业改革发展和市残联班子队伍建设,要提高政治站位,充分发挥党组领导核心作用,要“强三性、去四化”,不断推进群团组织深化改革;要围绕贴近残疾人的需求期盼,通过深化“量服”精准服务,切实增强残疾人服务质效;要教育引导广大残疾人听党话、感党恩、跟党走;要加强残联自身建设,抓好班子带好队伍,团结带领全市残疾人工作者,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实市委市政府各项决策部署,凝心聚力、主动作为,努力增强我市22万残疾人的获得感、幸福感和安全感,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡作出更大贡献。

蒲国春、赵天秀分别作了发言。

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技