欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

广元市残联党组书记、理事长赵天秀同志赴青川县调研残疾人工作

发布时间:2019-04-15  来源:本网  点击量:19

 QQ截图20190415160742.jpg

图为赵天秀(中)调研青川县“双创”空间残疾人王裕箱创业工作室

 QQ截图20190415160805.jpg

图为赵天秀调研青川县企业鼎盛茶叶有限公司助残情况

411日,广元市残联党组书记、理事长赵天秀一行赴青川县调研残疾人工作,青川县委常委、政法委书记张国辉陪同调研。

赵天秀先后深入到青川县社会助残企业鼎盛茶叶有限公司、青川县“双创”空间残疾人王裕箱创业工作室、青川县残疾人托养中心进行了调研,对青川县残疾人工作给予了充分肯定。

赵天秀强调一要打牢“量服”基础,牢固树立“量服”理念,持续深化为残疾人提供“量体裁衣”个性化式服务。二要实施好“四大助残”工程。把助残脱贫、助残康复、助残就业、助残圆梦“四大工程”,作为当前和今后一个时期的残疾人脱贫攻坚的重要举措,不断深化作风纪建设,注重能力的提升和培训。要注重发挥康复中心、康复示范站点作用,电子商务产业很适合残疾人就业创业。三要建好“三支队伍”。即建好残联工作专职队伍、社会服务专业技术队伍、助残志愿者队伍。四要加大宣传力度。宣传党委政府对残疾人的关心和帮助,宣传残疾人感恩奋进自强不息精神和社会扶残助残典型事迹,凝聚正能量,引导全社会都来理解、尊重、关心和帮助残疾人。五要于担当创新。不断探索发现新情况新问题,并认真地加以分析研究,推进残疾人事业不断前进。六要加强东西部扶贫协作,深化对接沟通,学习东部地区的改革发展经验做法,助力广元残疾人脱贫攻坚,为广元建成东西部扶贫协作示范市贡献残联智慧和力量。

市残联党组成员童正才参加调研。

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技