欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

赵天秀赴青川县关庄镇群力村新华村调研脱贫攻坚定点帮扶工作

发布时间:2019-04-15  来源:本网  点击量:370

 QQ截图20190415161343.jpg

图为:赵天秀主持召开市残联帮扶工作会议

 QQ截图20190415161410.jpg

图为:赵天秀(左二)调研群力村扶贫车间

 QQ截图20190415161504.jpg

图为:赵天秀调研新华村肉牛养殖场建设项目

 QQ截图20190415161524.jpg

图为:赵天秀调研新华村瓜蒌产业示范园

412日,广元市残联党组书记、理事长赵天秀赴青川县关庄镇群力村、新华村调研脱贫攻坚定点帮扶工作。

赵天秀在听取镇党委政府汇报的基础上,先后深入到市残联脱贫攻坚定点帮扶村群力村、新华村的扶贫车间、集体经济种植示范园和肉牛养殖场建设施工现场及贫困户家庭开展调研工作,与镇村干部一道共谋扶贫帮扶大计。他强调:

一是要一鼓作气再冲锋。帮扶工作不能有歇歇脚歇歇气的想法,不能松懈麻痹大意,要树立打赢打好硬仗思想,继续巩固脱贫攻坚成果,以优异成绩迎接2020年大考。

二是要补齐基础设施短板基础设施已实施的项目,要把握质量关做好收尾工作;因条件不成熟暂没实施的,要继续做好统筹和规划,做好项目储备认证,为乡村振兴谋划好,规划好,做好基础性工作。

三是要牢牢抓住产业发展这个根本。脱贫不返贫,最终靠产业。要再研究再明晰产业发展思路。要坚持实事求是,因地制宜,科学发展,千万不能“猴子掰包谷”,发展一个产业丢了另一个产业。要补短板,抓技术、抓管理、抓巩固。产业发展要坚持长短结合,既要注重立杆见影的“短、平、快”项目,也要注重发展预期效益较好的但见效慢的长项目。

四是要在环境整治上下功夫。要整治脏乱差,开展“厕所革命”和环境卫生大整治行动。有效解决污染物排放问题,解决摆放杂乱无序乱糟糟问题,解决卫生习惯差问题,随地吐痰、畜禽散放问题。

五是要加强精神文明建设,努力创建“四好村”和“文明村”。

赵天秀指出,残联部门帮扶工作要在残疾人脱贫攻坚上做好文章,要结合行业特点,做好示范。要切实增强责任感、紧迫感,共同努力打赢帮扶村脱贫攻坚战。

市残联党组成员童正才参加调研。

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技