欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

苍溪、旺苍两县开展助残活动

发布时间:2019-05-22  来源:本网  点击量:136

QQ截图20190522181735.jpg 

 

    苍溪县:结合今年“自强脱贫  助残共享”助残日主题,开展内容丰富、形式多样的助残活动。一是“扶贫助残行动”。全县各级各部门结合“2019年驻村帮扶工作方案”,在“全国助残日”期间,深入帮扶村开展“助推产业、抢收抢种、消费扶贫”等一系列精准扶贫行动,致力精准帮扶,助力全县高质量脱贫。二是“文化助残行动”。组织县内6名轻度肢体残疾人参加了“成都市第29次‘全国助残日’活动暨残疾人旱雪运动体验活动”。还组织51名残疾人观看周恩来回延安等爱国主义题材影片三是“宣传助残行动”。在苍溪电视台新闻频道“苍溪新闻”后黄金时段,滚动播放宣传标语和自强典型王小泗、冯明武”的专题事迹片。县民政局、县扶贫开发局、县总工会、县卫健局等八个残工委成员单位县人民医院、县精神卫生防治院等公共医疗机构于助残日当天在县城同心广场开展“低保、就业、住房保障、权益维护”等知识宣传和义诊活动。四是“慰问助残行动”。副县长谢龙飞看望慰问了残疾人代表王小泗、李娟、韩小雪、牟亮、马全模等,还专程到县武当工业园区的舒之恒鞋厂,看望慰问了集中就业的37名残疾人。县残联、县盲协还组织5名盲人按摩师开展了志愿助残服务,上门免费为县社会福利院的90名老人进行了按摩。

    旺苍县:5月21日上午,由旺苍县委、县政府主办,旺苍县教育局、县残联承办的第29个“全国助残日”爱心捐赠仪式在县特殊教育学校举行。县委常委、宣传部长张,县人大副主任张国昌,副县长刘俊臣,政协副主席张泓参加仪式。

    在活动现场,县残联向特校学生捐赠棉絮146床,向55贫困残疾学生发放助学金,中国优生科学协会—优生公益基层行(广元站)捐赠枕芯150套县医院医护人员教授了残疾儿童“洗手7步法”。

    仪式结束后,县特校举办了书画展和游园活动。

    本次爱心助残活动的开展,既为贫困残疾学生解决了生活中的实际困难,赢得了家长的好评,又提高了全社会对残疾人的关注,营造了全社会扶残助残的良好氛围。

    5月17日,该县还组织了主题宣传活动,发放了宣传资料3000余份,县医院对残疾人进行了义诊,“古贝发艺”给残疾人进行义剪,自强模范残疾人李忠慧带着自己做的手工艺品在活动现场进行展示。

QQ截图20190522181852.jpg

 

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技