欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

全市残联系统党风廉政建设工作会召开

发布时间:2019-05-31  来源:本网  点击量:112

 

残联1.jpg

 市残联组织召开全市残联系统党风廉政建设工作会

残联2.jpg

 赵天秀安排部署2019年全市残联系统党风廉政建设工作 

残联3.jpg

组织观看警示教育片《荣辱两重天》

为认真贯彻中央、省委、市委关于全面从严治党有关要求,全面落实市纪委七届四次全会部署,5月31日,市残联召开了2019年度全市残联系统党风廉政建设工作会议。各县区残联党组书记、理事长,广元经开区社会事务管理局局长,市残联机关、直属事业单位全体干部职工参加会议。会议由市残联党组书记、理事长赵天秀主持。

会议组织观看了警示教育片《荣辱两重天》,传达了邹自景市长关于市政府第三次廉政工作会议讲话精神,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,通报了市残联党组关于持续开展“作风纪律深化年”活动的实施方案;市残联党组书记、理事长赵天秀就全面从严治党,加强全市残联系统党风廉政建设工作作出安排部署。

赵天秀指出,深入贯彻中央、省委、市委关于全面从严治党精神,全面落实市纪委七届四次全会部署和七届市人民政府第三次廉政工作会议精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。引导残联系统各级党组织和全体党员干部,全面加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,强化主业意识、落实主体责任,积极主动作为,不断提高党风廉政工作水平,是推进全年目标任务完成的坚强政治保证。

他要求,各县区残联“一把手”一是要强担当。要始终保持高度的思想自觉,不断锤炼坚强的政治自觉,要持续践行务实的行动自觉。二是要扛责任。要不断增强危机感、使命感和紧迫感,切实转变思路,拓展领域,快马加鞭,传导压力,把该做和能做的事情办好。三是要抓制度。做到横向到边、纵向到底,全覆盖。要真抓严管、常抓长管,见实效。要用制度约束、规矩把关,有准绳。四是要筑基础。用好“量服”平台,突出残疾人脱贫攻坚重点,抓好东西部协作扶贫,助力全市残疾人脱贫奔康。要健全工作机制,在创造性地落实好现有政策措施基础上,深入调查研究,制定出台更多更好的新政策新措施,增强残疾人的获得感和幸福感。要建强工作队伍,配强乡镇、街道、村(社区)专干、专委,抓班子带队伍,促发展。要加大宣传力度,突出党委政府关心残疾人,重视残疾人事业发展的宣传;要树立一批残疾人自立自强典型和扶残助典型,大力营造全社会关心、理解、支持、尊重和帮助残疾人的社会氛围。五是要多读书。要多读理论武装的书,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深读业务知识的书,强化业务学习与技能提升,更好地服务广大残疾人朋友。要博览群书,不断提升自身修为、眼界、境界,推动残疾人事业在发展中创新,在创新中推动新发展。

他强调,搞好党风廉政建设,持续抓好行风政风,是党对我们的要求,是奋力推进残疾人事业向前发展的基本保障,是为事业健康快速发展保驾护航重要举措,是各级残联在改革中“强三性去四化”的生动实践,是更好的为残疾群众服务。各级残联组织和广大残联干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持旺盛的激情和斗志,不忘初心,牢记使命,以永远在路上的韧劲和执着,自觉把党风廉政建设工作融入到残疾人事业大局中,以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加过硬的举措,持续转变作风,扎实推进我市残联系统党风廉政建设再上新台阶,取得新进步,实现新跨越。

 

                        市残联办公室  供稿

                         2019年5月31日

 

 

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技