欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

让爱走出去

发布时间:2019-05-31  来源:本网  点击量:60

——广元残疾人康复中心举行庆祝“六一”活动

 

康复中心1.jpg

 

康复中心2.jpg

5月31日上午,在第69个“六一” 国际儿童节来临之际,广元市残疾人康复中心和利州区残疾人康复中心的60多名残疾儿童在家长和康复教师陪同下庆祝他们的节日。广元市残联、利州区残联分别对孩子们进行了节日的慰问。市残联党组成员、副理事长姜雷参加活动并讲话,党组成员、副理事长李晓东参加活动。

姜雷在讲话中指出,残疾儿童同样是祖国的花朵与未来,更是家庭的宝贝与希望。各级党委政府高度重视支持残疾人事业,特别关注残疾儿童少年的发展。近年来,市残联始终坚持以人民为中心的理念,高度重视推进残疾儿童康复救助工作,奋力促进了残疾儿童社会性康复的融合发展,在医疗康复教育融合发展方面开创了新的天地。通过长达几年的艰辛努力,新建成的市残疾人康复中心即将投入运行。他希望市残疾人康复中心要进一步发挥资源中心的优势作用,全市上下深入贯彻残疾儿童康复救助实施方案,始终突出残疾儿童康复这个主业,深化量体裁衣精准服务,强化监督管理,为促进残疾儿童康复事业高质量发展作出更加积极的贡献。

姜雷强调,全市残疾人康复中心各位教职员工要不忘初心,牢记使命,进一步强化爱心、善心、耐心,遵守职业道德,提升专业服务能力,用心用情服务残疾儿童少年,创新社会性康复教育特色品牌,努力打造区域中心残疾儿童康复服务高地。希望各位家长深化家校共育理念,始终坚持亲子同训,积极主动参与孩子康复成长的各个环节,不辞辛劳,永不言弃,持之以恒,常怀感恩之心,为孩子们取得更好康复教育效果不懈努力,让孩子们早日更好地融入社会。

残疾儿童是个特殊的群体,从呱呱坠地起承载了人生太多的不幸。他们中有的发出的一个音节,讲出的一句话,都要在康复教师指导下经过千百次反复练习;有的一个看似简单的站立也要经过无数次高强度的训练,但他们依然有着普通孩子一样天真活泼的天性。今天在属于他们的节日里,孩子们尽情嬉戏、欢笑。小朋友们身着节日的盛装,表演了互动猜谜语,儿歌诵读,歌曲《小毛驴》,舞蹈《快乐宝贝》、《把爱传出去》等精彩节目,活动现场洋溢着欢乐的气氛。通过活动不仅展示了孩子们的康复成效,更让他们得到了一次历练。

 

广元市残疾人康复中心

2019年5月31日

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技