欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

利州区四大班子领导看望慰问市特殊教育学校残疾儿童

发布时间:2019-05-31  来源:本网  点击量:63

 

利州区班子1.jpg

刘襄渝书记了解特殊教育学校运行情况

利州区班子2.jpg

发放慰问品

 

5月30日,利州区委书记刘襄渝、区政协主席陈蕾及区人大、区政府相关领导一行到广元市特殊教育学校看望慰问残疾儿童,区残联、区教育局、区妇联、团区委、东坝办事处等单位主要负责人参加慰问活动。

在特殊教育学校慰问中,刘襄渝书记一行详细了解学校办学模式、师资力量及残疾儿童少年的学习、生活和教育训练情况,查看了学校的各个训练功能室、食堂以及无障碍设施等配套建设,并与听障儿童进行了亲切交谈,鼓励他们认真学习,坚持训练尽早康复并融入社会。

广元市特殊教育学校现有各类残疾儿童 163 名,其中听力残疾儿童23名、智障残疾儿童 72 名、视力残疾儿童 1 名、肢体残疾儿童10名、言语残疾儿童11名、精神残疾25名、多重残疾21名。2018年累计帮助12 名残疾儿童考入乐山师范学院学习,为残疾儿童提供学习、交流活动场地,并适时开展日间康复指导140余人次。

区委书记刘襄渝对全区残疾儿童教育事业发展所取得的成绩给予高度肯定,并要求:一是相关部门要高度重视残疾儿童的教育工作,要对照薄弱环节找差距、想办法,加大残疾儿童少年保障力度,积极落实各项残疾儿童少年帮扶政策;二是要通过积极向上争取项目资金等方式,进一步完善特教学校硬件设施建设;三是要加强扶残助残宣传,让全社会都来关心、关爱、帮助残疾儿童少年,使广大残疾儿童少年拥有更好的环境,努力推动全区残疾人教育事业的发展。

  

广元市特殊教育学校

2019年5月31日

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技