欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

苍溪县举办2019年盲人定向行走培训班

发布时间:2019-06-06  来源:本网  点击量:88

 

 

  

为了帮助盲人掌握定向行走的技能,使他们能够安全、有效、独立、自然的行走,适应社会融入社会,实现自我价值645日,我举办盲人定向行走培训班50余名盲人及其亲属、康复中心教师、社区康复指导员接受了培训。 

本次培训采取理论授课和实际操相结合的方式。授课教师由市残疾人康复中心老师担任,分别从掌握盲人定向行走的意义和现实生活中的盲道、相关交通知识、正确行走姿训练、异常步态的矫正、避险及应急防卫等相关知识进行了详细的讲解。 还对盲人朋友生活技能进行了实操,对室内、上下楼梯、大街盲道进行了定向、行走和盲使用技巧等方面的实地训练。

培训结束后,县残联还为每位参训的盲人赠送了盲杖、盲人学习套装、收音机等盲人辅具。通过培训,让盲人朋友们熟练掌握独立、安全、自如行走的有效方法,使他们自信地走出家门,能更多地参与社会活动走向美好的人生。(县残联)

 

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技