欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

丽水市广元市残联举行东西部扶贫协作捐赠仪式

发布时间:2019-06-27  来源:本网  点击量:261

图为:浙江丽水·四川广元残联东西部扶贫协作捐赠仪式

图为:丽水市残联党组成员、副理事长胡培忠讲话

图为:广元市残联党组书记、理事长赵天秀讲话

6月26日上午,浙江丽水·四川广元残联东西部扶贫协作捐赠仪式在广元市天成大酒店举行。丽水市残联向广元市残联捐赠了护肤、洗涤用品一批148箱,价值160660元。捐赠仪式由广元市残联党组成员童正才主持。丽水市政协农业农村委副主任、丽水市残联原党组书记孙福仁等一行出席捐赠仪式。

丽水市残联党组成员、副理事长胡培忠同志在捐赠仪式上讲话。他说,此次对口帮扶物资捐赠,旨在更好地帮助广元市生活困难的残疾人朋友,希望这些生活用品能够帮助到有需要的残疾人朋友。丽水市残联对口支援广元残疾人工作以来,认真贯彻落实党中央、浙川两省东西部扶贫协作和对口支援工作部署,依托两地特色,深化东西部残疾人帮扶协作,落实区域协调发展战略,加大帮扶力度,将从残疾儿童康复服务、残疾人就业、托养帮扶、康复专业人才建设等方面深化合作,更好地提升残疾人朋友生活质量,真正实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。在深化扶贫协作过程中,丽水市将更加注重工作方式方法,积极主动融入到广元干部群众,结合广元市情有针对性地开展合作;顺应残疾人朋友的需求,真正把帮扶帮到点子上、落到实处;注重优化智力帮扶,进一步加强专业人才培养帮扶工作,发挥两地优势,探索建立可持续发展的合作模式。丽水与广元虽相隔千里,却心系一处,两地残联将携手共进,为残疾人更加美好的生活而共同努力。

广元市残联党组书记、理事长赵天秀同志在讲话中指出,广元市残联接受丽水市残联物品捐赠,是丽水市残联关心帮助广元市贫困残疾人的又一重大行动,是为我市残疾人办的又一件好事、实事。在此,他谨代表全市22万残疾人朋友向丽水市残联表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

赵天秀说,自去年丽水市广元市残联开展东西部残疾人扶贫协作以来,两地残联认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关残疾人脱贫攻坚重要论述指示精神,围绕落实中央、省委、市委东西协作工作部署,做了大量的帮扶工作,人员交流、技术帮扶、社会帮扶等更加地频繁,工作中建立了深厚的友谊。

赵天秀说,在接受帮扶的过程中,我们看到了与发达地区的差距,学习了先进的工作理念和工作方法,我们将认真消化、不断吸收,加以应用,促进我市残疾人事业上更高台阶。我们将用活用好捐赠物资,让捐赠物资作为浙广两地残联深化情谊的媒介,教育引导我市残疾人在感恩中奋进,在奋进中感恩,努力创造更加美好的生活。

广元市残联中层以上干部,县区残联分管领导,市、县区康复中心负责人及康复专业骨干70多人参加了捐赠仪式。

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技