欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

探特教之道,谱生命之光

发布时间:2019-07-16  来源:本网  点击量:129

 广元举办社会性康复教育机构教学研讨活动

QQ截图20190716163004.jpg

 研讨会现场

QQ截图20190716163148.jpg

 “同课异构”课程展示现场(一)  

QQ截图20190716163215.jpg

“同课异构”课程展示现场(二)

QQ截图20190716163243.jpg

 总结会上姜雷副理事长致辞

为促进社会性康复教育机构之间的学习、交流,提升特教老师的康复教育能力,探讨自闭症康复机构中的课程设置、康复教育模式,提升自闭症康复教育水平。在广元市残联、广元市精神卫生中心的高度重视和大力支持下,2019年7月10日至12日,广元小海龟特殊教育中心组织了全国性的社会性康复教育机构教学研讨活动。参与此次活动的有来自北京、天津、江苏淮安、山东威海、吉林长春、四川南充、四川阆中等地的多家自闭症康复教育机构,本次活动还得到了广元安琪拉幼稚园、广元优山郡幼稚园、 广元康乐幼儿园、 广元陈家豪幼儿园、广元曼哈顿幼稚园等多家幼儿园的大力支持。

研讨活动过程中的现场观摩、同课异构现场示范课,给与会老师们极大的冲击。在随后由天津助梦教育学校校长朱莉与江苏淮安与光同行校长朱雪萍共同组织的研讨会上,来自全国各地的老师们积极发言,相互讨论——

“在这里,孩子们很遵守规则,能做到这一点的孩子,在回归社会时会有什么难处呢?”——这是长春裴老师的发言。

“老师们真的做到了时时处处都培养孩子的思维能力和思维方式。”——这是天津邓老师的感慨。

“在这里我再次验证了没有教不好的孩子,只有不会教的教师和家长。在这里我看到了老师对孩子们的尊重与平等。在小海龟老师身上我总结出八个字:敬畏课程,追求专业。”——北京韦老师这样总结……

三言两语道不完老师们在这次研讨活动中的收获与感慨,但这次教学研讨活动,却让这一群有志从事与传播社会性康复教育的老师们再一次真实的感受到社会性康复教育的魅力,而相互的交流也让彼此都收获满满。

12日下午此次活动总结会的召开为本次教学研讨活动画上了圆满的句号。广元市残联党组成员、副理事长姜雷,广元市精神卫生中心副院长王琪林参加了此次总结会。姜雷在总结会上作了讲话,他肯定了小海龟特殊教育中心在孤独症社会性康复中做出的贡献与重大突破。他还希望小海龟特殊教育心能够整合社会资源,深化务实合作,适度扩大规模,强化家校共育,突出残健融合发展,不断完善社会性康复教育的理念方法,引领我市社会性康复教育机构健康发展。        

 

小海龟特殊教育中心

2019年7月16日

 

 

    

   

 

 

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技