欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

台州市残联来广调研考察东西部残疾人扶贫协作工作

发布时间:2019-07-18  来源:本网  点击量:23

QQ截图20190718093725.jpg

 图为:台州市广元市残联东西部扶贫协作座谈会会场

QQ截图20190718093744.jpg

 图为:广元市残联党组书记理事长赵天秀(左二)、台州市残联党组书记

理事长茅国春(左一)考察利州区新时代残疾人职业培训学校

QQ截图20190718093817.jpg

 图为:考察新建的广元市残疾人康复中心

7月16日,台州市残联党组书记、理事长茅国春一行5人来广调研考察东西部残疾人扶贫协作工作,广元市残联党组书记、理事长赵天秀一同考察调研。

茅国春一行先后深入到新建的广元市残疾人康复中心、利州区新时代残疾人职业培训学校了解东西部残疾人扶贫协作工作。随后,两地残联召开了残联系统东西部扶贫协作座谈会。

会上,广元市残联党组书记、理事长赵天秀首先向客人介绍了广元市的基本市情、广元市残疾人脱贫攻坚进展情况以及下一步残疾人脱贫攻坚的打算和设想,广元市残联班子成员分别就教育、就业、扶贫、康复等方面开展东西部扶贫协作工作提出了的一些初步设想和思考,并与台州方面进行了交流和沟通,双方围绕2020年全面实现残疾人脱贫和残疾人与全国人民一道同步小康进行了积极的富有成效的探讨。茅国春在发言中指出,台州市残联此行的目的就是加强学习交流,就进一步做好残联系统东西部扶贫协作工作进行商讨。刚才看了两个现场,听了天秀理事长的介绍,进一步了解到了广元残疾人工作者的奉献精神,印象深刻,很受鼓舞和启发。下一步,台州市残联将按照两地残联签署的协议框架,认真落实好各项工作。一是进一步深化认识。把东西部扶贫协作工作作为重大的政治任务,作为今明两年台州市残联工作的重中之重进行安排部署,抓好落实。二是进一步细化协作内容。切实增强东西部扶贫协作工作的针对性和实效性。三是进一步加强对帮扶联挂县区残联的督促督导,在落地落细上下功夫。每个帮扶县区残联要明确帮扶重点、明确具体项目和工作要求,市残联将纳入考核。四是进一步加强协作交流。一方面,加强劳务协作,联系台州的一些企业,为广元残疾人提供适宜的就业岗位,解决部分有就业意愿有劳动能力的残疾人就业;另一方面,加强残联系统干部的培训交流,特别是康复技术人才的培养培训。同时,鼓励和支持台州的社会组织和残疾人服务机构到广元开展延伸服务。

按照浙川残联系统东西部扶贫协作工作决策部署,从2018年开始,台州市三门县、仙居县和路桥区分别对口帮扶广元市苍溪县、旺苍县和朝天区。目前,6个县(区)扶贫协作工作已全面持续展开。

座谈会上,台州市残联向广元市残联捐赠扶贫帮扶资金3万元。

 

 

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技