欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

中国残疾人体育运动管理中心来广元调研残疾人群众体育工作

发布时间:2019-07-18  来源:本网  点击量:132

QQ截图20190718145016.jpg

调研组一行查看剑阁县托养中心残疾人康复(健身)体育活动室情况

QQ截图20190718145055.jpg

  入户座谈交流

  QQ截图20190718145138.jpg

在昭化区太公镇太公社区召开座谈会 

2019年7月16日至17日,中国残疾人体育运动管理中心群体特奥部副部长周坤、省残联宣文处四级调研员樊轶等一行到广元市剑阁县、昭化区调研残疾人群众体育工作。调研组一行通过组织召开座谈会、走访座谈慰问残疾人代表等方式,就残疾人康复(健身)体育、群众体育工作深入调研。广元市残联党组成员、副理事长姜雷参加调研活动。

剑阁县残疾人托养中心于2018年投入使用,是全市第一家投入运行的残疾人托养中心,该中心共有48个房间,96张床位,功能布局有阅览室、健身活动室、扶贫车间等,截止目前已托养残疾人150余人。调研组与健身活动室内正在开展健身训练的残疾人朋友亲切交谈,了解他们日常训练情况,听取残疾人朋友对基层开展健身活动的意见和建议。并观摩了该中心内东西部扶贫协作建立的扶贫车间,了解到托养在该中心内有一定劳动能力的残疾人通过手工加工串珠挣取一定收入后,调研组对该中心整合托养照料、康复(健身)体育、扶贫车间等功能布局和运行情况表示充分肯定。随后,调研组一行冒雨到剑阁县普安镇入户了解残疾人康复(健身)体育器材进家庭情况,并与残疾人朋友交流座谈,慰问了李天明、梁子俊、毛火军、孙秀春等四户困难残疾人家庭。

在昭化区太公镇太公社区,调研组现场查看该社区残疾人康复(健身)体育活动室运行情况后,组织市、区、乡、村残疾人工作者代表、市特殊教育学校教师代表、昭化区柔力球项目教练、残疾人代表等相关人员召开座谈会,围绕残疾人群众体育、康复(健身)体育工作在基层存在的困难和问题以及下一步意见建议深入交流,就残疾人群众体育的功能定位、发展方向、基层需求、适宜人群等方面进行了广泛探讨,取得了良好成效。

  

 

 

 

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技