欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

省残联党组成员、副理事长马骏调研指导广元残疾人脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-10  来源:本网  点击量:95

 

(左四)在苍溪县五龙镇双树村调研残疾人脱贫攻坚

慰问苍溪县五龙镇三会村重度贫困残疾人张平 

慰问苍溪县陵江镇群岭村贫困重度残疾人花福才

7月8日-9日,省残联党组成员、副理事长马一行来广调研指导残疾人脱贫攻坚工作。市残联党组书记、理事长赵天秀陪同调研。

先后深入苍溪县陵江镇群岭村,五龙镇三会村、马虹村、双树村和大树村的建档立卡残疾人家庭详细了解他们的生产生活现状、受新冠肺炎疫情影响情况、各项扶贫保障政策落实以及辅具适配、家庭无障碍改造等情况,并对贫困残疾人进行了慰问。调研了广元市残疾人“双创”示范基地-鸳溪镇惜缘家庭农场,深入了解了农场生产发展现状、疫情对农场经营发展的影响、将来发展打算等,并就农场经营管理、生产发展及规划给予了指导。

骏副理事长同市、县残联负责人、镇、村干部、贫困残疾人进行了广泛深入交流,了解了各级残疾人组织开展脱贫攻坚工作情况,对广元残联系统残疾人脱贫攻坚工作给予了高度评价和充分肯定认为,广元残疾人脱贫攻坚工作卓有成效,在组织领导、“两不愁三保障”方面,特别是残疾人服务方面值得学习和肯定;群众知恩感恩,干部作风好,实现从有服务向服务好的转变同时,对下一步脱贫攻坚工作提出明确要求:一要进一步做实已脱贫、未脱贫和脱贫不稳定户的帮扶工作二要突出重点,切实做实贫困残疾人“两不愁三保障”工作。三要继续做好与扶贫部门信息比对工作。四要加强对残疾人返贫课题深入研究,为下一步党委政府决策提供决策依据。

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技