欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

广元市残疾儿童康复机构“疫”路同行 深化社会性康复教育

发布时间:2020-07-20  来源:本网  点击量:157

7月17日上午,市残疾人康复中心听障部、孤独症部和脑瘫部的60余名孩子分别举行散学典礼,结束春季机构康复训练。

图片1.jpg

(图为孤独症部鼓励表现优秀的家长)

在各部门散学典礼上,部门负责人总结本学期康复教学情况,对康复成效明显的儿童进行鼓励,对表现优秀的家长进行肯定和表扬,对责任心不足的家长进行引导教育。随后发放放假通知书,针对每个孩子布置个性化假期家庭继续康复教育训练内容。 同时向家长宣讲了假期安全注意事项,要求放假期间一定做好新冠肺炎疫情防控工作。注意防汛、防火及安全用电,注意饮食卫生,外出交通安全等。最后进行家长满意度调查测评,满意率达到98%。 

图片2.jpg

(图为孤独症部毕业儿童向中心赠送锦旗)

今年以来,市残疾人康复中心努力克服新冠肺炎疫情的影响,在市残联的坚强领导下,中心的全体工作人员一手抓疫情防控,一手抓康复训练教学,在家长的大力支持配合下,顺利完成了学期目标任务。通过我们的共同努力和默默付出,孩子们取得了良好的康复效果。在9月份,孤独症部2名孩子将进入正常小学就读,听障部6名孩子将进入正常幼儿园就读。

据悉,广元市辖区内8个残疾人康复中心、小海龟特殊教育培训中心等涉残康复机构均充分发挥机构、家长、孩子的主体作用,努力做到“疫”路同行,克服重重困难,通过线上与线下康复教育,圆满完成了既定的目标任务。秋季开学前,市残联安排市残疾人康复中心将对全市康复机构贯彻省市出台的《残疾儿童康复救助制度》及其实施办法进行督导,重点对残疾儿童康复项目实施及资金管理使用情况进行检查指导,进一步促进康复机构规范化运行。

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技