欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

苍溪县加快推进贫困残疾人家庭无障碍改造

发布时间:2020-07-22  来源:本网  点击量:116

无障碍改造是保障重度残疾人基本民生,实现同步小康的重要举措,也是“两不愁、三保障”的重要内容,更是推进残疾人事业持续健康发展的重要基础。

5月以来,苍溪县精心组织实施贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目,结合495户残疾人的不同残疾现状和实际需求,为他们量身定制了“个性化”的改造方案,随后委托第三方机构及时入户完成了需求论证,并积极做好招标等工作。7月8日起,各乡镇入户改造工作全面启动,为加快项目进度,县残联落实2名工作人员全程跟踪监督,并实行了“日报告”制度。截至目前,全县已完成改造193户,整个项目预计8月中旬可全面完成。

无障碍改造主要涉及安装扶手、升降灶台、坐便椅、沐浴凳等。通过改造,不仅改善了贫困重度残疾人的居家环境,提高了生活质量,树牢了奋斗美好生活的信心,还进一步提升了他们的幸福感和满意度。(苍溪县残联)

 


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技