欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

广元市深化与丽水市东西部扶贫协作残疾人康复服务战略合作

发布时间:2020-07-30  来源:本网  点击量:69

 

姜雷副理事长一行在龙泉市贝爱儿童康复中心考察学习

 

姜雷副理事长一行看望慰问昭化区在龙泉进行康复训练的儿童、家长及参与交流实训的康复教师

 

姜雷副理事长一行在青田县残疾人康复中心考察学习

 

广元市丽水市两地残联举行康复服务交流座谈会

 

为了进一步促进新建成投入使用的市残疾人康复中心规范化管理运行,有效推动全市残联系统康复机构健康发展,推进新时代广元残疾人康复事业高质量发展,7月26日至29日,市残联党组成员、副理事长姜雷带领康复科、康复中心一行8人到浙江省丽水市考察学习残疾人康复服务工作,主要就康复中心的运营模式、教学方式、经费来源、评估工具、收费标准等进行了深入学习和交流。丽水市残联及所属的龙泉市、青田县残疾人康复中心工作各具特色,总体体现了制度化管理、规范化运行、专业化队伍,值得我市学习和借鉴。为了提高我市康复中心服务水平,本次丽水市将为我市康复中心5名老师提供为期13天的专业培训。

在考察学习交流座谈会上,经双方会商达成加强战略合作的意向,初步拟定通过建立康复工作站、康复教师实训基地等方式不断深化长期合作关系。下一步我们将借鉴丽水的先进经验,结合我市实际,将市残疾人康复中心打造成以残疾人需求为导向,不断完善康复功能、优化服务内容、提升服务质量,更好地为残疾人服务的机构,有力指导全市残联系统康复机构规范化管理运行。

考察期间,姜雷副理事长一行还特意看望了昭化区在龙泉市进行康复训练的残疾儿童、家长及参与交流实训康复教师。


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技