欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

赵天秀深入帮扶村指导后扶贫时代帮扶工作

发布时间:2020-07-31  来源:本网  点击量:57

听取情况汇报

深入贫困户周顺全家查看产业发展


7月29日,市残联党组书记理事长赵天秀一行深入到定点联系帮扶村青川县关庄镇群力村就脱贫攻坚普查结束后的帮村工作进行了专题调研。赵天秀一行先后深入到贫困户周顺全、等贫困户家庭了解户办工程提升行动工作落实情况和产业发展情况,听取驻村第一书记及村“两委”的情况汇报,详细了解了普查中反映的问题及今后工作的打算。

赵天秀对群力村帮扶工作给予肯定。他指出,脱贫普查结束不是万事大吉,后面还有更加严格的国家抽查评估和脱贫攻坚年度大考,希望村“两委”一班人克服松劲麻痹心理,克服等一等、歇一歇的想法,时刻保持冲刺冲锋的战时状态,锲而不舍,再接再厉,不获全胜,决不收兵。

在安排部署下一步工作,赵天秀提出六点要求:一是要持续抓好政策宣讲。当前特别要抓好省委十一届七中全会、市委七届十二全会的学习宣传,切实把思想行动统一到服务成渝双城经济圈建设上来;要继续抓好帮扶政策的学习宣传,让贫困群众明明白白,让帮扶责任人家底清心中明二是要继持续抓好感恩教育。要结合初心使命教育,加大村里近五年来变化的宣讲,引导贫困群众感党恩、听党话、跟党走;要发挥村广播站作用,要采取集中宣讲和分散宣讲相结合的形式讲好脱贫攻坚故事。三是要持续抓好环境卫生整治。新农村要有新面貌,要认真按照新农村建设的“20”字要求,抓好新村建设的各项工作;要突出重点户、重点地段、重点场所环境的整治,完善村干部包户包片机制,抓典树典发挥好示范引领作用。四是要持续抓好项目工作。要尽快落实周家沟排污设施建设,力争早实施早见效;要继续抓好蓄水池、便民桥等项目的争取和立项抓好项目的跟踪问效;要对明年及今后一个时期的项目,要做到早谋划早部署、早安排、早储备,主动作为,主动担当。五是要持续抓好产业发展。对于市场前景好的红壳笋竹项目要落实技术人员,做好技术指导和管护;要抓好瓜蒌管理模式的探索和完善;要加强与外出务工人员的沟通联系,鼓励他们为家乡建设出力。六是要持续推行道德积分。要引导乡风文发挥好示范效应;要加强乡村文化建设,搞好文明村镇的创建,引导村民养成良好的习惯,激发贫困群众的内生动力,为下一步乡村振兴奠定坚实的基础。    


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技