欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

台州仙居残联赴广元旺苍调研东西部扶贫协作项目

发布时间:2020-08-13  来源:本网  点击量:398

8月12日,浙江省台州市残联党组书记理事长颜辉武一行赴广元旺苍调研东西部扶贫协作项目。副县长李放,县残联理事长陈保全陪同。

家住东河镇凤阳村的赵德香是双残家庭,其丈夫也为视力四级残疾人,家庭非常困难,她说到:“感谢政府,感谢残联的领导们,要是没有您们的帮助,我真的不知道自己该怎么办?有了您们的帮助与支持,我们一定会把日子越过越好的!”

本次共计慰问了5户贫困残疾人家庭,每户1000元的慰问金。实地调研了2户残疾人东西部扶贫协作资金产业发展。

仙居县特殊教育中心副校长陈南南在旺苍县康复中心开展了残疾儿童康复技能培训会。会上,陈南南耐心的为每一位脑瘫、智障儿童及家长进行专业的讲解,并通过游戏的形式让孩子们进行康复。得到家长及老师们的一致认可。

最后,在旺宾四楼开展了“台州仙居--广元旺苍东西部扶贫协作调研座谈会”。座谈会上,陈保全进行了发言他强调:一是强化残疾人脱贫的组织保障;二是强化残疾人脱贫的民生保障;三是拓展贫困残疾人的增收渠道;四是借东西部扶贫协作开展残疾人帮扶工作。会上台州市仙居县残联向旺苍县残联捐赠3万元残疾人辅具。

据了解,自从仙居县帮扶旺苍以来,仙居县残联十分重视帮扶工作,在助学、转移就业、人才培训等方面多次进行了沟通与交流,为“浙川携手、共奔小康”奠定了良好的基础。(县残联徐锦)

 


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063