欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

旺苍县残联开展全国“残疾预防日”宣传活动

发布时间:2020-08-25  来源:本网  点击量:304

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶贫助残美德,825日上午,旺苍县残联联合多部门在电影院广场组织开展了“残疾预防,从儿童早期干预做起”主题残疾预防宣传教育活动,向市民宣传、普及残疾预防知识。

 

在活动现场,县残联为前来咨询的市民们耐心的讲解了残疾人应该享受的各种法律政策。还邀请部分残疾人儿童、家长走进残疾人康复中心,观看了残疾预防核心知识动画片《家庭如何早期发现孩子发育异常》系列片。

 

据统计,本次活动县残联累计悬挂宣传标语横幅12幅,发放各类宣传资料3000余张/册,接受市民咨询2000余人/次,活动取得了良好的宣传效果,营造了全县关注和支持残疾预防工作的良好氛围。让他们广泛知晓党委政府的政策关怀。

本次活动的开展增强社会各界对残疾人的关爱意识,确保残疾学生能健康、快乐地成长,逐步在社会中形成乐于扶残、助残的良好风尚对于倡导扶残助残社会风尚,帮助残疾人脱贫奔康,推动我县全面建成小康社会,具有重要意义。(县残联徐锦)

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063