欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

青川县赴浙江省残联考察学习东西部扶贫协作工作

发布时间:2020-09-04  来源:本网  点击量:367

9月2日上午,青川县委副书记、县长刘自强一行到访浙江省残联,联系对接东西部扶贫协作有关事宜。浙江省残联党组书记、理事长蔡国春会见刘自强一行,并进行了座谈。浙江省残联副理事长吴一农、雷绍丽,青川县委常委、副县长张文斌,以湖州市吴兴区和青川县残联负责人等参与座谈。

座谈会现场

蔡国春对刘自强县长一行表示欢迎。他指出,对口支援工作是一项重大政治任务,浙江省残联将按照省委省政府、中国残联统一部署,持续扎实做好对口支援工作,全力支持吴兴区残联与青川县残联进一步深化各方面协作,推动残疾人事业不断取得新进步。

刘自强简要介绍了青川经济社会发展情况。他表示,汶川大地震以来,青川县在浙江省强有力地对口援建下,经济社会取得长足发展,城市面貌焕然一新,青川被评为全国首批国家全域旅游示范区(全国共71个县市区)。青川人民感谢浙江的无私援助,相信在浙江继续帮助支持下,青川一定能够如期完成脱贫攻坚,实现全面建成小康社会目标任务。

近年来,吴兴—青川两地残联系统加强沟通联络,扎实开展扶贫协作,共计投入64万帮扶资金,举办培训班9期培训残疾群众1000余人,打造股权量化基地5个。2018年和2019年,吴兴-青川东西部扶贫协作工作考核连续两年被评为四川省优秀等次。

 


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063