欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

暑期关爱不停歇 辅具适配送上门——利州区残联开展脑瘫儿童辅具适配工作

发布时间:2020-09-09  来源:本网  点击量:299

近日,利州区残联组织脑瘫儿童辅具适配评估专家深入到大石镇、嘉陵街道等地,开展脑瘫儿童辅具适配工作。

在适配现场,评估专家和康复老师详细询问脑瘫儿童的病史及生活身体状况,对每位儿童的身体状况、残疾程度和家庭居住环境进行评估,并制定了适配方案。

经筛查,全区15名脑瘫儿童接受了辅具适配服务。按评估方案适配了促进运动发育训练、移动、姿势保持、日常生活、矫形器等辅具,主要包括脑瘫儿童轮椅、坐姿椅、助行器、矫正鞋、站立架、沐浴椅、坐便椅、下肢肌力训练器等。

图片1

开展贫困脑瘫残疾儿童辅具适配项目,旨在帮助贫困脑瘫儿童实现补偿和改善功能、提高生存质量、增强社会参与能力,能促进脑瘫儿童在适宜的辅具帮助下,进一步提高生活自理能力、康复训练效果,同时一定程度减轻家长照顾负担。


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063