欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

“同心康福”九三河南帮扶旺苍重度失能肢体残疾人

发布时间:2020-09-14  来源:本网  点击量:303

9月9至11日,由九三学社河南朱卿豪带队,率郑州品康假肢矫形器材有限公司的专家、技师一行走进旺苍,开展“同心康福”假肢安装活动。副县长张洪喜,县残联理事长陈保全陪同。

1

家住大两乡金光村的赵兴权肢体残缺,挣扎在贫困线上。原本主要靠种地、打工生活,还遭遇了车祸。支柱坍塌,雪上加霜,拮据的家庭状况如何能转变?虽然他们很不幸,但又是非常幸运的,康桥假肢矫形的专家们耐心的询问他的状况,对其进行测量、取形。他说,我们切身体会到县委、县政府还有残联对自己的关爱。朴实无华的感谢,发自内心的微笑,显露出他心中对幸福生活的渴望。九三社员们用担当和勇往,在努力拯救这些曾陷于不幸的人们。

2

本次活动,分成了2个小组,共走访了44名贫困肢体残疾户,采集了11名肢体患者模具样本。

据了解,“同心康福”行动,是在新时期统一战线背景下,九三学社响应中共中央号召,参与扶贫攻坚和实现全面小康事业的社会服务活动。“同心”寓意九三学社与中国共产党同心同行,“康福”寓意帮助病人实现身体健康、家庭幸福。


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063