欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

新常态下四举措做好残疾人干部队伍建设

发布时间:2020-09-16  来源:本网  点击量:275

一是要讲忠诚。讲忠诚比智慧与能力更具有生命力。对党的忠诚是第一位的,认真执行党组织交给的工作任务,自觉做到思想上与党同心同德、目标上与党同心同向、行动上与党同心同行,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信。自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,无论是履职尽责还是日常言行,都做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定关于残疾人事业大政方针坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

二是要倡务实。说千遍不如干一遍。说的天花乱坠也好,云遮雾绕也罢,总归只有做上一回,才知道。作为残联系统党员干部要正确处理好打通服务残疾人最先一公里和最后一公里的关系问题,真正做到全心全意为群众服务好,服好务。做新时代优秀残疾人工作者。

三是要善学习。高度重视学习、善于进行学习,是我们党的优良传统和政治优势,是我们党保持和发展先进性、始终走在时代前列的重要保证,也是领导干部健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途径。党员干部要树立终身学习理念,打破本领恐慌。读书犹如开矿,要学会沙里淘金。党员干部只有做到“勤于学、敏于思,坚持博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以学益智,以学修身,以学增才”才能真正增长知识、增加智慧、增强本领,做到知行合一。

四是要重协同。要始终与干部站在同一战线。力量不在尖角处,二是在团结上,团结就是力量,团结就是生命线。只有党群同心,才能更好的服务残疾人,才有干群同心才能 扎实做好各项目标工作,确保打赢脱贫攻坚战和“十三五”收官战。(县残联 杨开勇)


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063