欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

旺苍县残联组织收看省残联“民法典”宣讲会

发布时间:2020-09-17  来源:本网  点击量:113

9月17日,县残联理事长陈保全组织部全体干部职工收看学习了省残联“民法典”宣讲会。

IMG_2745

会上,高飞和刘燕妮律师详细阐述了民法典编纂工作的基本特点,深入讲解了民法典部分新增的实质性修改内容,重点讲述了民法典与组织部门工作的联系。

会议指出,《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是一部真正属于中国人自己的法典,全体干部职工要提高认识,把学习贯彻实施好《民法典》作为全局一项重要的工作任务,要深刻认识《民法典》的重要意义,广泛开展交流,切实提高干部职工的法治水平。

与会人员纷纷表示,此次宣讲内容生动形象、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,贴近工作与生活,对深刻理解民法典具有很强的针对性和指导性。今后将在日常工作生活中不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷的能力,形成遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯。(县残联  徐锦)


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063