欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

广元市举办“世界孤独症日”主题宣传活动

发布时间:2021-04-01  来源:本网  点击量:27

1.png

集体宣读倡议书

2.png

孤独症儿童在家长和志愿者的带领下在背景墙上签名

3.png

开展亲子游戏

今年4月2日是第十四届“世界孤独症日”,活动主题为“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍”。为了让大众更为科学,客观的了解孤独症,了解孤独症康复及其需要“高度依赖社会环境”的康复特点,呼吁社会各界关注、关爱孤独症儿童,支持孤独症儿童的康复教育,支援孤独症家庭,营造全社会共同参与的扶残助残氛围。3月31日,由市残联、市精神卫生中心主办,广元市残疾人康复中心、广元市精亲协会、广元小海龟特殊教育中心、广元市孤独症康复协会承办的主题宣传活动在广元小海龟特殊教育中心举办,来自小海龟和市残疾人康复中心近70名孤独症儿童及其家长、广元市实验小学、志愿者200余人参加了现场活动。在现场活动中所有参加活动的人集体宣读了倡议书,为孤独症儿童送上节日礼物,家长和儿童一起参与亲子律动操,钻山洞、套圈比赛、运球接力赛等亲子活动。

       此次活动得到了广元市实验小学、广元市树人幼儿园 、广元市利州区红星幼稚园、广元市利州区优山郡幼稚园、广元市利州区荣邦•幸福泉幼儿园、广元市利州中等专业学校、四川信息职业技术学院、广元市中心医院妇产儿童分院、广元娃哈哈食品有限公司 、广元市川师大万达中学等单位的友情支持,引起全社会对孤独症人群认识、理解、关爱和接纳,进一步营造了关心关爱孤独症儿童身心健康的社会氛围。




 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063