欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

倡议书

发布时间:2021-04-01  来源:本网  点击量:41

孤独症让患者失去的是人的灵魂——社会性,这就给他们在现实生活中认识、理解、把握、协调人与人之间的相互关系造成了严重困难。极其严重的孤独症患者,甚至终身都不能解读人与人之间的交往规则,不能理解人所特有的高级情感。恰是这一障碍的存在,使孤独症患者失去了融入社会的适应能力,他们游离于普通人群之外,陷入社会孤立之中。

孤独症之悲,在于社会性发展障碍让患者拥有人之形貌,而无人之精神。这也意味着一个活生生的生命,自身可能会在不能意识生命价值和没有真正人生体验的混沌中终其一生。

孤独症之幸,在于依靠真实的社会环境,对孤独症患者进行持续的社会融合教育,可以在孩子荒凉的头脑中,种植智慧,培育情感,让孩子的“社会自我”萌芽长大,提高孤独症患者的社会适应功能,促进他们更好地融入社会。

   为此,我们倡议:尊重接纳孤独症患儿走进校园,走进社区,融入社会。共同努力,关注与消除孤独症人士教育和就业障碍!

 

                                      广元市残疾人联合会   广元市精神卫生中心

                                    2021年3月31日

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063