欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

市残疾人柔力球协会成立

发布时间:2021-04-02  来源:本网  点击量:97

123.png

4月2日,市残疾人柔力球协会挂牌成立,该协会也是我市成立的第一个残疾人文化体育方面的社会组织。

近年来,在中国残联牵头举办的两届全国听力残疾人柔力球交流赛中,广元代表四川省分别在个人项目和团体项目均取得前三名的好成绩,在全国残疾人柔力球群众体育运动中整体处于上游水平。2018年,四川省第九届残运会暨第四届特奥会在广元举办,我市代表队包揽柔力球比赛所有金牌,使残疾人柔力球运动得到进一步发展。目前,已有51人(其中上下肢残疾人 35人、听力残疾人16 人)正式加入市残疾人柔力球协会。

市残联相关负责同志表示,我市将以拟承办今年全国残疾人(听力)柔力球交流赛、四川省第三届全民健身运动会柔力球项目等为契机,努力推动残疾人柔力球等群众体育项目健康持续发展。

据悉,该协会下一步将利用业余时间组织残疾人开展项目训练,努力培养一批技术水平较高的残疾人柔力球项目带头人。

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063