欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

市残联组织学习习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-02  来源:本网  点击量:45

4R0A5608

市残联干部职工集中收看建党100周年庆祝大会实况,学习习近平总书记重要讲话精神

 

7月1日,中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。市残联组织干部职工集中收看庆祝大会现场实况,学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话精神。

建党100周年庆祝大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,民革中央主席万鄂湘宣读贺词。共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,抒发“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话。他首先代表党中央,向全体中国共产党员致以节日的热烈祝贺!他代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,第一个百年奋斗目标已实现,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

习近平总书记在讲话中指出,一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

习近平总书记代表党中央号召全体中国共产党员,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

习近平总书记指出并强调,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

现场实况收看结束,市残联干部职工心潮澎湃,激动不已,纷纷述说自己的感想感受。

受党组书记、理事长赵天秀委托,分管党史学习教育领导党组成员、副理事长李晓东,就深入学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,扎实推进党史学习教育作出安排部署。一是在本月中旬召开的专题组织生活会上,每名党员同志都要结合学习习近平总书记重要讲话精神,对标对表,作个人对照检视发言,找差距、补短板、强整改;二是通过党组理论学习中心组专题学习,抓“关键少数”,把学习贯彻与推动广元残疾人事业高质量发展相结合,开展专题学习研讨活动,形成推动广元残疾人事业高质量发展的专题研讨成果;三是全市残联系统要把学习贯彻与解决残疾群众切身利益问题结合起来,坚守初心使命,在治蜀兴川广元实践中,走在前、作表率,再立新功作贡献。

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-2301201