欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

市残联召开干部作风纪律整顿专题会

发布时间:2021-07-16  来源:本网  点击量:39

 

市残联召开作风纪律整顿专题会,查找突出问题抓整改

 

组织干部职工观看警示教育片,始终把纪律挺在前面

按照市残联干部作风纪律整顿实施方案要求,为扎实推进作风纪律整顿工作,7月16日,市残联组织召开了干部作风纪律整顿专题会。机关、直属事业单位干部职工参加会议。市残联党组书记、理事长赵天秀主持会议。

在会上,首先组织观看了警示教育片《黑白人生》,传达了市政府办关于违反会议纪律要求情况的通报文件,组织学习了《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神》《习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神》《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和广泛开展向周永开、柴云振同志学习的通知》等重要文件。在干部作风纪律整顿问题查找的专题会上,市残联领导班子成员带头开展个人对照12方面突出问题的查找,中层干部及普通职工分别作对照检查发言,分管领导、班子成员就干部职工自查查找问题是否到位,整改措施是否可行具有操作性进行了逐一点评。会上,大家通过自查、相互提、领导点、集体审的方式,不断深入查找自身存在的突出问题,提出针对性整改措施,力求把问题找准,通过整改,不断提升个人综合素养。

市残联党组书记、理事长赵天秀就进一步深化干部作风纪律整顿工作时强调,一是要强化理论武装,树牢纪律意识。始终要把纪律挺在前面,坚持用纪律约束每个人。二是强化自我约束,注重残联形象。每名残联干部都要以纪律为准绳,严律于已,不仅要注意个人行为,更要注重残联集体形象。三是要强化监督,促进作风转变。开展作风纪律整顿目的就是要把强化监督常态化、制度化,以整顿作风纪律促进作风转变,推动工作落实落地。

会议还就近期开展半年工作总结、深入推进党史学习教育等重点工作进行了安排部署。

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-2301201