欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

党课报告催奋进 心存光明创未来——利州区残联党支部书记向盲人朋友作党课报告

发布时间:2021-07-22  来源:本网  点击量:23

7月14日,利州区残联党支部书记、三级主任科员史世琴同志以“从党史学习教育中吸取智慧和力量,坚定不移推进残疾人事业高质量发展”为主题,向区盲人协会会员代表作了一堂生动的党课报告。

 

在报告中,史世琴指出,中国共产党带领人民一百年以来,取得了开创、坚持和发展了中国特色社会主义“一个最根本成就”,完成和推进了党领导人民进行伟大社会革命和领导全党进行伟大自我革命“两场伟大革命”, 领导人民实现了中华民族从站起来、富起来、强起来“三次伟大飞跃”,完成和推进了救国、兴国、富国、强国“四件大事”。
    史世琴指出,区残联将会同区级有关部门单位,全面深化“量体裁衣”式残疾人服务,大力创造残疾人康复有服务、教育有条件、就业有门路、居家有照料、活动有场所、出行无障碍的良好环境,着力建立健全保障残疾人基本权益的长效工作机制,积极推动残疾人工作不断取得新的实效。
    史世琴寄语全区盲人朋友,要进一步发扬自尊、自信、自强、自立精神,虽然视力有障碍,但心中要光明亮堂,积极参加学习培训,争取掌握一门正当合法的生存之道,多为社会主义现代化利州建设贡献力量。
    盲人朋友纷纷表示,在党温暖阳光的照耀下,他们享受了很多助残惠残政策,今后将更加感恩自强,通过学习掌握盲人按摩等就业技能,为市民朋友提供优质的健康理疗服务,更好地实现自我人生价值。

 

 

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-2301201