欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

市残联召开巡察反馈问题整改工作专题会

发布时间:2021-08-31  来源:本网  点击量:167

 

市残联召开专题会,研究部署巡察反馈问题整改工作

 

8月31日,市残联召开了市委巡察组对市残联党组开展巡察工作反馈问题整改专题会,就抓好巡察反馈问题整改工作进行专题部署。市残联机关、直属事业单位干部职工参加会议。

会上,党组书记李国强传达了市委第一巡察组巡视巡察反馈问题整改“回头看”反馈意见会议精神,通报了《市委第一巡察组关于对市残联党组开展落实巡视巡察反馈问题整改“回头看”的反馈意见》,并就狠抓巡察反馈问题整改工作落实进行了安排部署。

他指出,市委第一巡察组向市残联班子反馈巡察情况,这是市委对我会领导班子和领导干部的关心和重视,也是对我会残疾人工作和残疾人事业发展的大力支持和促进。

他要求,一是要强化整改工作的组织领导。成立市残联巡察反馈问题整改工作领导小组,由一把手任组长,班子其他成员为副组长,机关各科室、直属事业负责人为成员。分管领导为抓整改工作的具体责任人。领导小组下设办公室,具体负责整改工作方案制定与整改工作的统筹推进。二是要制定整改工作的具体方案。整改工作领导小组办公室要根据市委第一巡察组提出的整改要求和反馈的问题,制定具体整改工作方案,细化整改任务,落实整改责任,明确整改要求、整改措施及整改完成时限。三是要狠抓反馈问题的整改落实。各科室、直属事业单位干部职工要全员参与,主动认领反馈的问题,要建立整改工作台账,严格执行“整改一项销号一项”整改制度。能够立即整改的问题,要立即整改;需要长期坚持整改的问题,要持续深入推进。要加强与市委巡察组的工作联系,确保每一个问题都整改到位、整改彻底。四是要以问题为导向抓建章立制。要结合党史学习教育、纪律作风整顿,在加强政治理论学习,落实“三会一课”制度,加强党风廉政建设和意识形态工作等方面,进一步建立健全规章制度,形成长效监管机制,为推动我市残疾人事业高质量发展创造更加有利的环境。

他强调,全体干部职工要以高度的政治责任和使命担当,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最严明的纪律,认真抓好巡察反馈问题的整改落实,确保在11月30日前不折不扣完成好巡察整改任务,持续推进全市残联系统政治生态持续向好,促进残疾人事业持续健康发展。

会议还传达学习了市第八次党代会精神。

 


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-2301201