欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

市残联传达学习贯彻市第八次党代会精神

发布时间:2021-09-01  来源:本网  点击量:138

8月31日上午,市残联召开了党组(扩大)会议,传达学习贯彻市第八次党代会精神。市残联班子成员、副县级以上干部、机关全体干部职工及直属单位负责同志参加会议。

会议指出,市第八次党代会是在全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化广元新征程的关键时期召开的重要会议。报告全面总结了过去五年来取得的发展成就和基本经验,明确提出了未来五年的总体思路、奋斗目标和重点举措,部署了未来五年经济社会发展和全面从严治党的主要任务,是开启全面建设社会主义现代化广元新征程的纲领性文件。全市残联系统要站在战略和全局的高度,充分认识市第八次党代会的重大意义,把学习宣传贯彻市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用党代会精神统一思想、凝聚共识,推动中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣落到残疾人群众中,不断推进广元残疾人事业高质量发展。

会议要求,一是要全力做好党代会精神学习宣传贯彻。抓好对全市残联系统残疾人工作者的学习宣传贯彻,特别是要做好对广大残疾人的宣传宣讲,引导广大残疾人听党话、感党恩、跟党走。二是要抓好当前残疾人重点工作落实。筹备好广元市承办的省第三届全民健身运动会残疾人乒乓球、柔力球项目比赛;筹备好广元市第二届残疾人文化艺术节,并精选优秀节目作品参加在南充举办的全省第三届残疾人文化艺术节;筹备好广元市残联第五届主席团第三次全体会议,选举主席团主席、副主席,推举市残联执行理事会理事长。

会议强调,一是进一步完善残疾人多层次社会保障体系。强化社会救助兜底保障,加快发展残疾人照护和托养服务,加快残疾人基本住房安全化、便利化改造,持续开展残疾人家庭无障碍改造。二是进一步推动残疾人康复工作向纵深发展。继续开展残疾儿童康复救助工作,不断推动残疾人辅具产业发展,努力将残疾人康复中心打造成区域性资源中心。三是进一步夯实残疾人教育就业发展基础。大力发展残疾儿童学前教育,开设残疾人高中阶段的职业教育班级。加强残疾人就业中心服务能力建设,规范化推进盲人按摩机构建设,探索建设“残疾人之家”,推进残疾人就业创业孵化基地建设,打造残疾人文创产业基地。

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-2301201