欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

把温暖送下乡 助残疾人成长——剑阁县切实关心关爱残疾人

发布时间:2021-09-01  来源:本网  点击量:442

为推进党史学习教育纵深发展,更好为残疾群众服务。剑阁县结合为群众办实事清单组织了送温暖下乡一系列助残活动。

一、全面覆盖,澄清家底。剑阁县召开专题会议安排部署全县残疾人基本情况摸底工作,全县29个乡镇的残联专干参会。会上县残联理事长帖定钧强调,本次摸底工作要全面收集未办证、生活困难和自强典型的残疾人信息,县残联将根据收集信息进行有针对性帮扶措施。

二、精准施策,对症下药。一是组织送轮椅下乡。8月30日,在县残联牵头,元山镇配合下对24名残疾人赠送了轮椅和腋杖。副镇长胡超,残联办主任李春炳一行先后到元山镇时古村韩仕太、涂完碧,福泉村王秀兰等卧床不起的重度肢体残疾人家中进行慰问并赠送轮椅和生活物资。随后赶到石楼村5组赵子尧、赵华英双残户家中察看汛期灾情受损情况。残疾群众韩仕太表示,党委政府没有忘记他们,十分关心他们的生活起居以及生活中的困难能够现场给予解决的立即帮助,让他非常感动。二是组织送教上门。全县有22各乡镇共计30名智障、脑瘫儿童因家庭原因无法参加集中康复训练,县残联组织康复教师上门进行康复训练指导并发放慰问品。残疾儿童杨义龙家长说:“康复老师上门指导帮助了我很多,他们告诉我县残联康复训练吃住免费,下学期我也要把孙子送去训练”。

三、广泛宣传,营造氛围。2021年8月25日是我国第5个残疾人预防日,为了增强全社会残疾预防知识,保障全民健康,24日上午起,全县以标语、电子屏、宣传板报等形式开展宣传活动。县残联康复股在下寺镇沙溪坝步行街举行了宣传活动,为群众解释残疾人政策,残疾人证办理程序,发放残疾预防宣传资料1000余份,为群众答疑解惑200人次。各乡镇分别以横幅,村村通广播等形式开展了残疾预防知识宣传。

剑阁县有2.3万残疾人,他们的生存与成长不仅需要自身的努力,更需要全社会对他们的关心帮助。关爱残疾人,是我们的责任,也是我们的义务。今后,县残联将继续以我为群众办实事为抓手,更加关心关爱残疾人,把党委政府的温暖送到他们身边。

a29940881e6632781ff1193830f447c

dc684d41d106e059610ab93ef2c3cd1

QQ图片20210824114049.jpg

3CFEA8543B5613F235D28CB0CAAB9C4E.jpg

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-2301201