欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

骄傲!广元姑娘唐雪梅获奥运银牌!她用汗水击败命运

发布时间:2021-09-06  来源:广元日报社  点击量:78

9月5日上午

在东京残奥会女子坐式排球比赛中

中国队1比3遗憾负于美国队获得亚军

虽败犹荣!

其中

队中1号球员

就是咱们广元体育健儿唐雪梅

广元人民为你感到骄傲!

中国坐式女排5次参加残奥会,

3次夺金,2次摘银。

唐雪梅,不屈服于命运

你,自强不息

你用超越常人的努力

克服百倍的艰辛

顽强拼搏,超越自我

绽放出属于自己的光彩!

640.webp (2).jpg



广元姑娘唐雪梅早年经历


唐雪梅是广元青川县骑马乡人,2008年5月12日汶川特大地震时,唐雪梅在被埋近28个小时后获救,但永远失去了左腿。“生死关头,你只能想到你最在意的人,想到我的父母,我告诉自己我必须活下去。”唐雪梅事后回忆道。

之后,国家为受地震影响的儿童提供帮助,唐雪梅装上了假肢,重新站起来的喜悦减轻了她对未来的担忧。


运动生涯

640.webp (3).jpg

2009年,唐雪梅奔赴上海残疾人康复中心安装假肢,她的高个头、长手臂,以及骨子中那种不服输的韧劲儿,被现任中国坐式女排队副领队张超群发现。不久后,唐雪梅应邀来到上海,成为上海女子坐式排球队的一员。唐雪梅从此与排球结下不解之缘。

之后她的进步如此之快:一年后她加入了国家队,并参加了2010年世锦赛;之后在2012年伦敦残奥会上,她参加了个人首次残奥会,并随队赢得了金牌。她并没有随队参加2016年里约残奥会(中国获得银牌)所以此次她希望帮助中国在东京找回曾经的荣耀。     


获得荣誉

640.webp (4).jpg

身为残疾人运动员,唐雪梅已经助力中国女子坐式排球队在2010年广州亚残会和2012年伦敦残奥会上勇夺冠军。数度为祖国、为家乡争得荣誉。

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-2301201