欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 基层动态

苍溪县残联扎实开展农村持证残疾人抽样调查

发布时间:2021-09-09  来源:本网  点击量:18

 为精准掌握残疾人切实需求,9月1日—7日,县残联扎实开展了农村持证残疾人抽样调查。

县残联精心选派了4名业务骨干,围绕残疾人家庭情况、惠残政策和现实需求等进行走访调查。入户过程中,工作人员逐一核对残疾人的身份证、残疾人证、社保卡等信息,检查了护理补贴、教育资助、辅具适配等惠残政策落实情况,并全面了解了他们的实际需求,详尽填写了抽样调查表。此次抽样调查,共走访了21个乡镇217户残疾人家庭,在摸清基本情况下,还帮助了2名残疾人落实了低保救助,为5名疑似残疾人提供了上门办证服务。

通过调查,进一步了摸清了我县农村残疾人家庭基本状况,为下一步惠残措施制定和实施提供了精准依据。

9aaaff3f8d202e397cc5e3264ffb4c3


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-2301201