欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 市级动态

广元市残联党组书记李国强调研青川县残疾人工作

发布时间:2021-09-09  来源:本网  点击量:26

 

李国强(中)在乔庄镇鼎源茶业有限公司调研残疾人股权量化工作

 

李国强调研青川县残联机关建设

 

李国强调研三锅镇展俊残疾人之家

9月7日-8日,广元市残联党组书记李国强一行深入青川县残联机关、残疾人康复机构、残疾人就业车间、残疾人股权量化基地调研残疾人工作。市残联二级调研员童正才和相关科室负责人陪同调研。

 

市残联调研青川县残疾人工作

在听取了青川县残联的工作汇报后,李国强对青川县残联工作给予充分肯定。他说,在青川县委县政府的领导下,县残联同志们主动担当作为,工作思路清晰,重点突出,抓遗留问题处置不畏难、抓残疾人工作制度机制推动工作卓有成效,工作令人振奋,印象深刻。

李国强强调,县残联要在深入学习领会省、市党代会精神的基础上,围绕中心,融入大局,创新举措,办好残疾人民生实事。一要准确定位。要进一步明确残联的性质和定位;要积极争取党委政府领导,争取部门支持;要切实履行“代表、服务、管理”三大职能,发挥好政府残工委秘书处作用,统筹协调推动残疾人事业发展。二要把握思路。找准新时代残疾人事业发展方略、思路、方法和重点。三要夯实基础。要加强残联组织建设,抓班子带队伍促发展。四要规范管理。要加强残疾人事业规范化管理,抓工作规范,管理规范,服务规范,行业标准规范,防范风险,强化项目资金使用管理监督。五要健全机制。进一步完善残疾人康复工作机制、残疾人就业工作机制、职能部门联动机制、社会监督机制,主动邀请县人大、政协视察调研,社会参与,共同推动残疾人事业发展。六要强化服务。坚持民本思想,把为残疾人服务作为残联组织一切工作的出发点和落脚点。七要加强宣传引导。大力宣传党和国家扶残惠残政策、残疾人自强不息典型事迹、扶残助残先进人物事迹,努力营造人人都来关心、支持、理解、帮助残疾人的良好社会氛围。


上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-2301201