欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 新闻资讯 - 媒体摘录

中国政府网:15部门召开会议启动《无障碍建设条例》制定工作

发布时间:2009-05-04  来源:本站  点击量:3519

 

新华网北京4月29日电(记者卫敏丽)《无障碍建设条例》起草工作领导小组第一次会议29日在北京召开。会议成立了由住房和城乡建设部、工业和信息化部、中国残联牵头,铁道部、交通运输部、民政部、财政部、国务院法制办、国家广电总局等15部门参加的《无障碍建设条例》起草工作领导小组,会议同时成立了条例起草专家组,这标志着条例制定工作全面正式启动。

无障碍环境,是方便残疾人、老年人、伤病人、妇女儿童等特殊群体和全社会成员出行、参与社会生活的重要条件。

记者从中国残联了解到,近年来,在各级政府的重视和领导下,中国的无障碍建设取得了积极的成绩,无障碍建设标准、规范不断完善,全社会无障碍意识逐步提高。

但是,由于没有专门法规,长期以来中国的无障碍建设只能靠政策和技术标准促进。目前中国只有部分城市相对系统地开展了无障碍建设,无障碍设施建设、改造、管理及信息交流无障碍工作急需依法开展。制定《无障碍建设条例》已成为推进中国无障碍建设和残疾人事业发展的一项重要任务。

来源:中国政府网

上一篇 下一篇

广元市残疾人联合会版权所有蜀ICP备07505514号川公网安备 51080002000208号

地址:广元市东坝兴安路459号电话:0839-3305063技术支持:程友科技